Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Как отличить стиральную машину европейской сборки

Как отличить стиральную машину европейской сборки

Как отличить стиральную машину европейской сборки

В поисках качественного агрегата большинство пользователей склоняются к моделям стиральных машин, собранных в Европе. Особую нишу в премиальном сегменте занимают немецкие производители Siemens, AEG, Bosch, Electrolux. Благодаря высоким техническим характеристикам такая обладает и высокой ценой. Так, Bosch и Siemens – средняя ценовая категория, которую можно позволить себе без значительного удара по кошельку. Элитным брендом считается Kuppersbusch, но его высокая стоимость тормозит распространение в нашей стране.

Преимущества немецких стиральных машин

О немецкой скрупулезности слышали все, а культ высокого немецкого качества и подавно укоренился в умах покупателей. Не удивительно, ведь стиральные машины немецкой сборки отличаются:

  • высшим классом экономичности и стирки (класс A, A+), расширенным функционалом и «интеллектуальным» меню;
  • продолжительным сроком службы (от 7 до 15 лет);
  • отменным качеством стирки, выполнением своих обязанностей досконально и безотказно;
  • большим «пробегом» между сервисным обслуживанием.

Разоблачаем мифы

Дело в том, что понятия вроде «немецкий Siemens» – условны, а география производства намного шире. Чтобы удешевить затраты на рабочую силу и уменьшить километры к потенциальному покупателю, известные бренды часто открывают фирменные заводы в странах Южной (Испания, Италия) и Восточной Европы (Словакия, Польша). Однако контроль над производством, перенесенным в другую страну, соответствует высоким стандартам качества согласно европейской системе ISO, а удаленное предприятие подвергается еще более жестким проверкам, дабы не «замарать» имя производителя. Вне зависимости от территориального штампа уровень качества соответствует классу марки.

Как определить место сборки стиральной машины?

Главная опасность таится в том, что престижные марки постоянно норовят подделать. Итак, стиральные машины европейской сборки относятся как минимум к среднему классу, поэтому цена в 10-15 тысяч – повод насторожиться. Такая техника по стоимости превышает 20-25-тысячный лимит, который также зависит от курса доллара. Оригинальную технику предлагают лишь в серьезных магазинах и у официальных дилеров. Адреса таких пунктов можно найти в интернете на сайтах представительств. Непосредственно в магазине удостовериться в подлинности машинки сложно, а вот выписать ее серийный номер и на официальном сайте производителя найти необходимые данные – легко.

Важно! Оригинальную технику, перевезенную через границу, всегда сопровождают: гарантийный талон, хорошо отштампованная инструкция и сертификат качества с фирменный штампом.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 23.95MB | MySQL:216 | 2,053sec