Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Как построить сауну своими руками?

Как построить сауну своими руками?

Как построить сауну своими руками

В этой статье мы постараемся дать некоторые советы и рекомендации того, как построить сауну у себя на участке. Помните, самым главным моментом в строительстве сауны является ее пожаробезопасность. Поэтому нужно заранее обзавестись огнетушителем и установить его где-то рядом с сауной.

Как построить сауну в доме ?

В этой статье мы расскажем о том, как построить сауну своими руками с минимальными затратами, как времени, так и финансами. В нашем случае под рукой оказался старый сарай, который был модернизирован под сауну. Сегодня такие сараи найдутся у каждого третьего садовода-любителя. Вся отделка и модернизация сарая обошлась нам в 500 долларов, если у вас нет такого помещения, скорее всего вам понадобятся значительно большие вложения.

Основными критериями при строительстве, которыми должна обладать , это надежность, удобность и способность достигать высоких температур, например 100’С.

Строительство саун начинается с выбора месторасположения. Место строительства или расположения сауны вы также можете выбирать на свой вкус. Сауна может располагаться у вас дома, в подвале, на улице, но если вы собираетесь установить деревянную сауну, лучше не строить ее в доме, если, конечно же, вы не хотите сжечь свое жилье.

Строительство сауны

Помещение под сауну в нашем случае было совершенно стандартным, но не таким уж и маленьким, поэтому его разделили на сауну и комнату отдыха. В вашем случае вы можете экспериментировать, и если позволяет место установить душевые или бассейн. Все перегородки были сделаны из дерева (сосна). Старые стены были оббиты новыми досками из сосны, которые достаточно хорошо были зашлифованы.

Между старой и новой стеной обязательно нужно вставить изоляционный материал, который не только сохранит тепло, но и достаточно жаропрочный, также он обладает довольно хорошим звукоизоляционным эффектом. Такой утеплитель сегодня можно найти практически в любом строительном магазине, и стоит он не дорого.

В том месте, где у вас будет находиться печь, нужно обезопасить себя и строение от высоких температур. В нашем случае были применены жаропрочные панели, которые были установлены на потолке и стенах сауны. Место, где должна стоять печь, было сделано из бетонной плиты, которая в итоге все же потрескалась, но ничего существенного не произошло. Если вы знаете лучший способ, воспользуйтесь ним.

Вентиляция сауны

Довольно важный момент в строительстве сауны. В нашем случае были установлены раздвижные решетки внизу двери и на противоположной стене, что при открытии их, давало достаточно хороший эффект.

Как построить печь для сауны

Есть достаточно много способов построить печь для сауны из кирпича, но в нашем случае под рукой был старый газовый баллон толщиной 4 мм. Это очень хорошая толщина для баллона. Будьте осторожны, когда начнете вскрывать баллон, даже если газа в нем нет, вы можете получить возможность увидеть не слишком приятный фейерверк.

Если есть какой-нибудь пробитый баллон, воспользуйтесь ним. Если такового не оказалось, открутите вентиль (тут нужно приложить достаточно усилий чтоб это сделать), залейте в баллон воды и оставьте в таком состоянии на сутки.

Мы разрезали баллон в нескольких местах, сделали дверцу, отверстие для трубы и сняли верх. В отверстии для дверцы наварили несколько решеток для дров, а вверху вставили ведро, которое отлично зафиксировалось.

В ведро были насыпаны камни, которые летом собраны были на море, они отлично смотрятся и имеют округлую форму.

Прежде чем установить печь на ее постоянное «место жительства», ее нужно будет опалить и избавиться от краски, в этом случае идеально подойдет металлическая щетка.

Мебель в сауне

Самая лучшая мебель в сауне, это мебель из дерева. В нашем случае мебель и лавочки были сделаны из остатков сосны. Обязательно прячьте все шурупы и винты, так как контакт тела с горячим железом не сильно будет приятен ни вам, ни вашим гостям.

Запуск сауны

Прежде чем начать пользоваться сауной, ее нужно проверить.

Зажгите печь, и дайте ей поработать некоторое время с открытыми дверьми. После этого закройте дверь и оставьте печь в рабочем состоянии на полчаса, чем больше таких разнообразных процедур вы проделаете, тем увереннее вы будете в своей сауне.

Помните, если вы почувствовали недомогание во время процедур или головокружение, сразу же покиньте сауну. Также стоит быть осторожными тем, у кого существуют проблемы с сердечнососудистой системой.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.85MB | MySQL:223 | 1,489sec