Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Дизайн / Мода / Как правильно хранить косметику?

Как правильно хранить косметику?

Как правильно хранить косметику

О том, как хранить косметику знает далеко не каждая девушка, хотя практически у всех девушек есть как минимум коробка с различными средствами по уходу за собой и декоративной косметикой. Поэтому многие задумываются о том, правильно ли они хранят свою косметику. В данной статье представлены основные хранения самых пользуемых косметических средств.

Наводим порядок в своей косметике

Для начала стоит проверить сроки годности всех косметических средств, которые имеются у девушки. Также на тюбиках обычно написано, при какой температуре предпочтительнее хранить косметику. Если следовать данным рекомендациям, то все средства сохраняться на долгое время, да и сама косметика не принесет вреда коже девушки.

Различные крема «любят» затемненные места для хранения. Ведь при большой влажности и свете крем может легко испортиться через несколько месяцев после вскрытия баночки. Создать плохие условия для хранения крема легко – достаточно поместить баночки в ванную комнату – обычно так и поступает большинство девушек. А испорченные крема могут вызывать раздражения и аллергию на коже. Поэтому лучше хранить все крема в закрытой косметичке, на полке в шкафу или же в прикроватной тумбочке. Идеальным вариантом можно назвать акриловый косметический органайзер с помощью которого вы сможете упорядочить даже самый большой набор визажиста.

Хранение декоративной косметики

Декоративная косметика требует более тщательного хранения, нежели крема. Так, например, тушь необходимо хранить в вертикальном положении. Стоит также промывать щеточку раз в месяц от грязи, пыли и различных вредных микроорганизмов. Разбавлять же тушь водой для продления ее «работоспособности» категорически запрещается. Ведь именно так можно занести «вредителей», которые могут негативно повлиять на слизистую оболочку глаза.

Помаду необходимо хранить в темном месте. Для этого подойдет косметичка или же ящик тумбочки. Вообще лучше не оставлять помаду без колпачка, ведь контакт с кислородом довольно губителен для нее. Срок использования помады обычно ограничен двумя годами. После истечения этого срока девушка может почувствовать, что помада приобрела некоторую горьковатость, да и сама ее текстура стала другой. В любом случае, если стали заметны какие-либо изменения в помаде, стоит ее утилизировать, иначе на кожу губ можно будет занести инфекцию.

Тональный крем необходимо часто проверять на появление «других» запахов. Если они есть, то крем однозначно испортился. Обычно об испорченности говорит и расслоение тонального крема. В таком случае взбалтывание вряд ли поможет, а использование такого крема приведет к проблемам с кожей. Также важно периодически очищать дозатор крема, ведь именно в нем скапливается множество бактерий.

Рассыпчатые декоративные средства требуют только чистки кистей и спонжей. Именно на них скапливается пыль, и оседают различные микробы. Лучше, конечно, вообще их менять на новые аппликаторы, но можно и просто чистить. Сами тени или же пудра могут служить девушке довольно долгое время – до трех лет. Но важно также исключать попадание на них пыли и грязи, иначе в глаза или на кожу будут занесены бактерии.

Лаки для ногтей стоит хранить в темных местах, лучше, если они будут находиться в вертикальном положении. Периодически необходимо встряхивать тюбики. Таким образом, будет осуществлена проверка на пригодность данных косметических средств. Разбавлять лаки средством для его снятия категорически запрещается, ведь нанесение разбавленного лака может разрушить структуру ногтя. Но если расставаться с данным лаком не хочется, то можно поискать специальные средства, которые помогут без вреда для девушки разбавить лак.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Модные платья сезона «осень-2018»

Модные платья сезона «осень-2018»

Платьев в женском гардеробе много не бывает! Это блузы, брюки и юбки можно комбинировать так, ...

: 24.01MB | MySQL:229 | 2,052sec