Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как правильно купить сэндвич панели

Как правильно купить сэндвич панели

Как правильно купить сэндвич панели

Сэндвич панели, своеобразные «строительные бутерброды», состоят из трех слоев – утеплителя посередине и двух внешних, которыми чаще всего выступают металлические листы, хотя можно назвать и другие варианты. Например, OSB, пластик или стекломагнезит.

Сэндвич панелиСэндвич панели имеют достаточно большие размеры – порядка метра в ширину и до 16 метров в длину. Делать длину больше не имеет смысла из-за сложностей при транспортировке. Соответственно,  процесс строительства, заключающийся в монтаже панелей на каркас и соединении их между собой, получается значительно более простым и быстрым, чем, например, при возведении кирпичного строения. Панели устанавливают как горизонтально, так и вертикально.

Применяется такой материал в промышленном строительстве – из него возводят торговые и офисные центры, склады и терминалы, автомойки и гаражи, овощехранилища и прочие подобные . В последнее время эти удобные конструкции начали применять и в частном домостроительстве, ведь они позволяют возводить дома очень быстро, просто и недорого. Неудивительно, что у все большего числа и частных хозяев, и предпринимателей, и представителей крупного бизнеса возникает вопрос о том, как и где купить сэндвич панели.

Но перед тем, как вы займетесь непосредственным поиском компании, в которую необходимо обращаться, нужно учесть, что сэндвич панели могут быть трех видов, в зависимости от утеплителя, который в них используется.

Вариант первый – минеральная вата. К преимуществам относится негорючесть материала. Впрочем, как показывает практика, не вся минераловатная продукция может похвастаться этим свойством из-за использования некоторыми производителями дополнительных компонентов, которые имеют свойство гореть.

Основной недостаток минваты – высокая гигроскопичность, то есть она усиленно впитывает влагу, в том числе из воздуха. Собственно, здесь можно проводить аналогию с обычной ватой, всем нам знакомой.

Набухшая от воды минеральная вата уже значительно хуже справляется с теплоизоляционными задачами или не справляется с ними вообще. Между тем, в размокшей вате начинает появляться плесень, а также грибок и бактерии, что также вряд ли может вызывать положительные эмоции. Поэтому при строительстве из сэндвич панелей с минватой необходимо очень строго следить за герметичностью стыков, иначе скорые переделки обеспечены.

Также под большим вопросом экологичность минватных сэндвич панелей. Упомянутые выше пропитки, как правило, изготовлены из фенольных соединений. Кроме того, структура минваты такова, что со временем с открытых поверхностей начинают выделяться мельчайшие частички – микроскопические волокна, которые являются мощнейшим аллергеном.

Эти факторы крайне негативно сказывается на экологичности , построенного из деталей, содержащих минвату.

Второй тип – с полистиролом, самая известная его разновидность – пенопласт. Влаги не боится, при ее попадании не разбухает, но является хрупким материалом, а при воздействии огня выделяет опасные для здоровья вещества.

Сэндвич панель из ППУТретий вид с ППУ, или пенополиуретан. Воды не боятся, соответственно, плесень, бактерии, а также грызуны,в них не заводятся. Разновидность ППУ, PIR является самозатухающей и не поддерживает горения. Материал прочный, долговечный, стоек к перепадам температуры и воздействию агрессивных сред.

Есть еще один показатель, на который стоит обращать внимание перед тем, как приобрести сэндвич панели, — это коэффициент теплопроводности. От него зависит, насколько хорошо материал будет держать тепло или холод, другими словами, надежность стен. Сравнив наши «теплоизоляторы», получим следующие показатели:0,058 Вт/(М*К) — у минеральной ваты, 0,035 Вт/(М*К) -у полистирола, 0,022 Вт/(М*К)  — у ППУ. Без всяких калькуляторов видно, что разница довольно большая. На практике это будет отражаться на толщине сэндвич панелей, необходимых для решения тех или иных задач.

Наконец, перед тем, как купить сэндвич панели, необходимо определиться с той компанией, с которой стоит иметь дело, так как качество продукции может сильно отличаться. Не гонитесь за неоправданной дешевизной, аккуратно общайтесь с посредниками, почитайте внимательно о деятельности той или иной компании.

Например, производитель сэндвич панели – компания ООО ПрофХолод. Она на рынке уже давно, из ее продукции построены сотни объектов, на собственном производстве в Подмосковье ведется жесткий контроль качества, сотрудничает ПрофХолод только с надежными партнерами, репутация проверенная. Рассмотрите под таким же ракурсом различные компании, а потом уже делайте выводы, у кого стоит купить сэндвич панели, чтобы  не разочароваться в последствиях, но оценить по достоинству эти удобные популярные строительные конструкции,  за которыми, несомненно, большое будущее.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.8MB | MySQL:200 | 1,481sec