Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как правильно выбрать матрас

Как правильно выбрать матрас

Как правильно выбрать матрас

Здоровый сон играет серьезную роль в жизни каждого. От качества сна зависит не только самочувствие, но и настроение человека, его работоспособность. Поэтому спального матраса – дело важное и ответственное.

Сегодня в магазинах можно увидеть огромный ассортимент соответствующей продукции. Для того чтобы сориентироваться в нем и сделать правильный выбор, стоит ознакомиться с различными видами матрасов и их особенностями.

Разновидности матрасов

В целом матрасы можно классифицировать по двум признакам:

  1. По конструкции
  2. По степени жесткости

По особенностям конструкции различают две разновидности матрасов:

  • Беспружинные
  • Пружинные

Беспружинные матрасы

Матрасы без пружин могут быть комбинированными и монолитными. Наполнение комбинированных матрасов состоит из нескольких материалов, монолитных – из одного материала.

В качестве наполнителей в основном выступают такие материалы как шерсть, натуральный латекс, хлопок, пенополиуретан, кокосовые волокна, термовойлок. В комбинированных матрасах часто применяют послойное чередование латекса, кокосового волокна и пенополиуретана.

Беспружинные матрасы бесшумны, долговечны, удобны в эксплуатации. Они подходят для любого возраста, начиная с младенчества, рекомендуются тем, кто испытывает определенные проблемы с позвоночником. Большой выбор таких матрасов можно найти на сайте интернет-магазина матрасов Mr. Sleep.

Пружинные матрасы

Среди матрасов, оборудованных пружинами, также можно выделить два подвида по типу пружинного блока.

Блок может быть независимым и зависимым.

В блоках первого типа каждая из пружин работает отдельно, независимо от других. В среднем на одни квадратный метр приходится до 300 пружин, некоторых моделях этот показатель может достигать 500 единиц. Матрасы, оснащенные независимым блоком, могут хорошо подстраиваться под изгибы человеческого тела, что позволяет позвоночнику удерживаться. в правильном положении.

В матрасе с зависимым блоком располагаются более 100 пружин, соединенных каркасом. Ортопедический эффект такого рода матрасов существенно ниже, к преимуществам можно отнести доступность цены.

Жесткость матраса

При выборе спального матраса по жесткости, можно руководствоваться следующими правилами.

Жесткие матрасы можно посоветовать людям, имеющим большую массу тела, а также маленьким детям, чей позвоночник проходит стадию формирования.

Людям пожилого возраста больше подойдут мягкие матрасы. Их также лучше выбирать тем, кто имеет низкий и средний вес. Показаниями к использованию мягких матрасов могут быть заболевания поясничного отдела позвоночника.

Матрасы, средние по жесткости подойдут людям, не имеющим лишнего веса, а также тем, у кого отмечаются проблемы с грудным отделом.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать компьютерное кресло - гид потребителя

Как выбрать компьютерное кресло — гид потребителя

Чтоб выбрать компьютерное кресло, которое будет максимально удобным, читайте эту статью. Современный человек огромное количество ...

: 23.95MB | MySQL:220 | 1,492sec