Суббота , 21 Сентябрь 2019
Главная / Хобби / Здоровье / Как сэкономить на фильтре и позаботиться о здоровье?

Как сэкономить на фильтре и позаботиться о здоровье?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Как сэкономить на фильтре и позаботиться о здоровье?

Как часто вы меняете картриджи в фильтре? Раз в месяц? Два? Три? Сколько вы каждый раз тратите на расходники? Каков гарантийный срок вашего фильтра в целом? Если вам неловко отвечать на эти вопросы, возможно, стоит задуматься о другом фильтре?

Выбирая фильтры для воды, наши сограждане всё чаще ориентируются на то, чтобы защитить своё здоровье от атаки примесей, содержащихся в воде. Соответственно, в квартирах устанавливают фильтры трёхступенчатой очистки воды, которые содержат не один фильтр, а целых три, и все три надо достаточно регулярно менять: угольный — раза 3 в год, ионного обмена — раза 2… И каждый раз это трата.

Опять-таки нет никакой гарантии, что такой фильтр не начнёт отдавать накопленные примеси обратно, и что внутри не поселится колония бактерий. Эти проблемы, а также факт, что ни один подобный фильтр не устранит все примеси, решает установка обратного осмоса. Это технология, которая перенята у живых клеток. Раньше она использовалась только в промышленных масштабах и на флоте, чтобы не возить с собой запасы, а опреснять и очищать воду прямо на корабле или подводной лодке. Однако теперь эта технология доступна и в домашних условиях.

Однако, как и у любой новаторской технологии, у неё есть свои недочёты, которые ещё не всеми компаниями исправлены. Так, у большинства бытовых обратноосмотических фильтров возникают следующие проблемы: засорение после отключений воды и высокая стоимость расходников, которые к тому же приходится часто менять.

Мы нашли только одну компанию, которая решила обе эти задачи — это Stimme Lebens. Они установили на фильтрах кран принудительной промывки, который позволяет увеличить срок мембраны до 5 лет, и столько же длится гарантия, которую можно продлевать многократно после технического обслуживания. И при небольшой стоимости расходников менять картриджи нужно только 1 раз в полгода. Это очень большое достижение в области создания экономичного фильтра обратного осмоса.

Пусть вам не будет жаль потраченных денег. Забота о здоровье не должна отнимать его у вас.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Геотекстиль в частном домостроении

Геотекстиль в частном домостроении

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Геотекстиль — это плотное синтетическое волокнистое полотно, пропускающее вагу. ...

: 34.84MB | MySQL:227 | 0,507sec