Вторник , 17 Октябрь 2017
Главная / Хобби / Литература / Как стать писателем и написать детектив

Как стать писателем и написать детектив

Как стать писателем и написать детектив

О том, как стать писателем, информации крайне мало, несмотря на большое число различных авторов. Многие люди мечтают о том, что однажды напишут роман, но немногие доводят дело до конца. Работа писателя требует концентрации, самоотверженности и страсти. Если вам нравится мистика, однажды вы сможете написать свою таинственную историю. Детективный жанр занимает больше времени, но и эта цель осуществима. Самое главное – это ваше желание писать, все, что вам потребуется – это бумага и ручка, либо компьютер.

Как написать детектив

Подумайте о своих любимых книгах, о детективных историях, мистике. Выберите хотя бы одну. Что вам больше всего нравится или не нравится в этом жанре? Что самое важное в книге для вас? Ответы на эти вопросы дадут вам общее направление. Напишите общую концепцию своего сюжета – на один-два листа. Именно этот черновик поможет вам, когда вы начнете писать книгу. Некоторые писатели прорабатывают отдельные сцены, другим проще работать главами по порядку.

Сделайте первые наброски, отталкиваясь от уже написанного плана. Если ваше воображение уводит вас от первоначальной задумки, то не стоит переживать. Закончите отрывок, но не редактируйте и не переписывайте, так как многих подводит желание сделать «идеальную» книгу сразу, и они вязнут в бесконечной редакторской работе. Сначала закончите книгу. Потом подождите пару недель и перечитайте все сначала. Редактуру рукописи стоит начинать с исправления ошибок и пересмотреть сцены, которые являются ключевыми в произведении.

Найдите способ намекнуть читателю на разгадку вашей истории, но не раскрывайте всех секретов. Если детектив действительно хороший, то читатель в конце будет думать «как же я сразу не догадался?». Ответ должен быть очевиден, но только после прочтения всей книги.

Найдите друга или родственника, который согласится читать вашу рукопись. Этот «тестовый» читатель должен быть человеком, которому вы действительно доверяете, который не побоится высказать замечания. Переписывайте и отшлифовывайте материал, пока не будете довольны результатом.

Завершающим этапом станет печать книг в типографии. Сегодня, для этого нет необходимости высылать экземпляры вашей новой книги различным издателям. Вы можете оплатить небольшой тираж самостоятельно или создать краудсейл-компанию в интернете.

Работа над образом главных героев

  1. Начните с главного героя вашего произведения. Ваш главный герой должен вызвать интерес читателя и быть разносторонней личностью. Многие герои детективов обладали темным прошлым. Психология героя должна быть основой, определяющей его действия, с другой стороны, внутренние противоречия должны создавать герою трудности.
  2. Решите, кто будет убийцей. Что подвигает вашего главного злодея делать то, что он делает? Как он или она прячет следы преступления? Как и герой, злодей должен быть сложной личностью. В большинстве детективов, читатель узнает истинного злодея только в конце, поэтому на протяжении повествования злодей должен демонстрировать положительные черты или умело дурачить окружающих.
  3. Найдите связь между героем и злодеем. Почему ваш герой вовлечен в историю? Что заставляет его искать убийцу? Часто, герой и злодей похожи характером и склонностями, но в прошлом пошли разными путями. Подумайте, чем ваш герой будет похож на злодея, тогда ваша будет более интересной.

Нагнетание атмосферы

Начните первую главу с вопросов, требующих ответа. Очень важно «зацепить» читателя с первых же страниц, поэтому чувство тревоги и необычные персонажи – это то, что вам нужно. Часто детективы начинаются непосредственно со сцены убийства или эпизода, когда злодей готовиться к убийству.

Ваш герой должен иметь по-настоящему убедительную причину хотеть раскрыть преступление, но он также должен и ошибаться. Все люди совершают ошибки, поэтому ваш герой не должен быть исключением. Он сражается как со злодеем, так и с самим собой, пытается разгадать загадку и привести историю к логическому финалу.

Ваши герои должны быть ограничены в деньгах, времени или стеснены какими-нибудь жизненными обстоятельствами. Если у них вся жизнь впереди, чтобы решить свои проблемы, у вас не получится создать нужную атмосферу и сделать книгу захватывающей. Поэтому подумайте над вопросом: «что случится с главным героем, если он не найдет злодея?».

Напряженные сцены пишите короткими предложениями. Такой прием позволяет «ускорить» темп повествования, читатель легче воспринимает короткие фразы, чем длинные, детальные описания. Правильно написанные напряженные эпизоды создают ощущение полного присутствия и привлекают внимание читателя.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Что такое полиграфические услуги и зачем они нужны в бизнесе?

Что такое полиграфические услуги и зачем они нужны в бизнесе?

Что такое полиграфические услуги и зачем они нужны в бизнесе? Многие предприниматели, по незнанию или ...

: 67.07MB | MySQL:151 | 1,659sec