Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как выбрать чайник для плиты

Как выбрать чайник для плиты

Как выбрать чайник для плиты

Из всей кухонной бытовой техники и посуды чайник для плиты можно назвать истинным тружеником – именно на его долю приходится большая часть ежедневной работы. Обойтись без него на кухне невозможно и поэтому к выбору подходят предельно придирчиво и внимательно. Несмотря на засилье электрических моделей, купить чайник для плиты остается по-прежнему много желающих. Какие параметры и критерии будут приоритетными в выборе?

Объем

Существует множество изящных чайников для плиты, по размерам сравнимых с заварниками, рассчитанных на семью из двух человек. В ассортименте интернет-магазина посуды найдется немало и достаточно объемных моделей, позволяющих быстро подогреть на плите воды для чая от двух и более литров.

Материал

Купить чайник для плиты можно из следующих материалов:

  • нержавеющей стали естественного хромированного покрытия или эмалевого;
  • чугуна;
  • керамики;
  • жаропрочного стекла.

Самыми современными и эффектными по праву считаются стеклянные чайники – они с легкостью вписываются в любое стилевое оформление , подчеркивают ее высокотехнологичность и оригинальность. Но при жесткой воде поддерживать стекло в кристально чистом виде, без малейшего намека на известковый налет довольно сложно – особенно если сама имеет выпуклую или изогнутую форму.

Чайники из нержавеющей стали с эмалью или хромированным покрытием успели стать классикой на кухне. Выбираете ли вы яркий, с забавным принтом или стильным рисунком эмалированный чайник или элегантно блистающий зеркальным корпусом хромированный – можно быть уверенным, модель будет служить безотказно многие годы.

Изделие из чугуна по большей части имеют раритетный, классический вид. Они довольно тяжеловесны, но зато отлично «держат» тепло. Если вы не поклонник обжигающе горячего чая и кофе, предпочитаете теплые напитки – эта модель для вас.

Керамические чайники – это компромисс между чугунными и металлическими моделями. Обладают более современным оформлением, чем чугунные аналоги и остывают гораздо медленней стальных.

Форма и детали

Дизайнеры наделяют современные чайники ярким, самобытным дизайном, не упуская из виду поиск оптимальных форм, при которых будет достигаться максимальная быстрота при нагреве и медленное остывание после него.

  • При выборе лучше отдать предпочтение моделям с расположенной как можно выше ручкой – так она будет меньше нагреваться.
  • Как показывает опыт, крышка выпуклой, куполообразной формы способствует лучшему сохранению тепла внутри.
  • Свисток – лучшее изобретение, в разы увеличивающее срок службы чайников и защищающее их от перегрева. Также он позволяет сэкономить затраты на газ и электричество, вовремя оповещая, что чай вскипел и можно выключить плиту.

Материал подготовлен специалистами интернет-магазина astia.ru.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Причины переехать за город - гид потребителя

Причины переехать за город — гид потребителя

  Кто-то мечтает купить квартиру в большом городе, а кто-то, наоборот, устал от жизни в ...

: 23.97MB | MySQL:220 | 1,390sec