Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как выбрать диван — исчерпывающее руководство

Как выбрать диван — исчерпывающее руководство

Как выбрать диван - исчерпывающее руководство

В этой статье мы расскажем о том, как выбрать . Казалось бы, такое простое дело не должно вызвать затруднений, однако, как показывает практика, далеко не все потребители остаются довольны покупкой дивана. Происходит это потому, что люди руководствуются не теми критериями при выборе, выбирая диван только по размеру и внешнему виду.

Правильный подход к выбору дивана

Раньше все было по-другому. Приходишь в мебельный магазин – там две модели диванов, две модели кресел. Выбираешь пылесос – серый «Буран» или зеленый «Буран». То же самое и с холодильниками. Разве что телевизоры были представлены в чуть более широком ассортименте, но при этом вся разница между ними заключалась в наименовании и в габаритах – функционально они были похожи друг на друга как две капли воды. В том смысле, что именно в этом плане они все были одинаково бедны. В общем, было хуже. Но и гораздо проще.

Современный потребительский рай со всем многообразием всего подряд сделал нашу жизнь куда более приятной и красивой, но при этом и многократно усложнил ее постоянно возникающей проблемой выбора. При этом, выбрать утюг, например, или чайник еще не так сложно – на самый крайний случай, можно через месяц-два другой купить, не бог весть какие деньги. С бытовой техникой покрупнее, наподобие стиральных машин и холодильников, ситуация осложняется не только растущей ценой, но и серьезными габаритами – таскать туда-сюда каждый месяц такие штуки захочет не каждый. С мебелью все еще сложнее. Доставили, подняли в квартиру, собрали, и вдруг оказывается, что и дверь у шкафа не открывается из-за стоящей вплотную двуспальной кровати, и стол впихнуть некуда, и кресла не такие удобные, как казалось в магазине… что может быть хуже?

Проверяем диван на комфортность

Поэтому к выбору дивана мы подходим куда более тщательно – все вымеряем, прорисовываем, полчаса ерзаем на приглянувшемся диване… Кстати, поерзать можно и подольше, а когда встанете – обязательно посмотрите, насколько быстро он примет прежнюю форму. Если это займет больше минуты – лучше от его покупки отказаться, со временем там обязательно появятся «провалы».

Материал обивки — важный фактор выбора дивана

Оцените материал обивки дивана. Просто в том плане, насколько он приятен на ощупь. А потом вспомните вот о чем: велюр, так любимый всеми за приятные тактильные ощущения, склонен к быстрому истиранию, к тому же на нем собирается много пыли (но при этом он легко чистится). В плане стойкости предпочтительнее диваны обитые его искусственной версией – микрофиброй.

Хлопок, стоящий на первом месте по экологичности, легко мнется и тяжело разглаживается, да и по долговечности значительно уступает многим материалам. С флоком придется быть крайне осторожным. Приятный на ощупь ворсистый материал сделан на клеевой основе, поэтому химчистка и использование растворителей для удаления пятен может его погубить. К тому же он сильно притягивает пыль, в общем, кроме мягкости – ничего хорошего нет.

Вообще, если стойкость материала ставится во главу угла, предпочтительнее всего текстиль с вкраплениями пуховых нитей – шенилл. Рисунок он держит хорошо, чистится легко, почти не подвержен деформациям. Определившись с материалом обивки, обратите внимание на спинку сзади – уважающий себя производитель использует там тот же материал, что и на лицевой части. Мелочи наподобие неровности скоб и разного между ними расстояния, складок в местах крепления, грубых швов, должны отпугнуть – это показатель невысокого качества изделия, которое обязательно отразится где-либо еще – на пружинах, на раме, на складном механизме.

Проверяем диванный механизм

Кстати, о самом механизме. Например, на сайте http://his.ua/, представлено несколько их вариантов. Если диван планируется использовать не только как украшение гостиной, но и как спальное место – не постесняйтесь его несколько раз прямо в магазине разобрать-собрать, причем не проявляя излишней мягкости, ведь эту процедуру придется впоследствии повторять много раз. Услышав непонятные скрипы, стуки, а тем более – ощутив заедание, сразу откажитесь. Посмотрите на само его устройство – чем оно проще, тем лучше. Разбирая, взгляните пристальнее на внутренности – насколько дерево просушено, нет ли сучков и сколов, обратите внимание на сам материал – ДСП или фанера.

О вреде формальдегидных смол знают уже все, поэтому срезов ДСП вы увидеть не должны. В принципе, его применение допускается, но при использовании специальных покрытий и кромок, так что если оно там есть – вы не должны этого увидеть. Если диван снабжен выдвижными ящиками, проверьте колесики. Они не должны сильно люфтить и учтите, что твердые пластиковые – не лучший выбор для вашего пола, каучук в этом плане предпочтительнее.

Наполнитель дивана и его свойства

Наполнитель дивана отвечает за его комфортность. Если ощущаются через ткань обрезки поролона, а тем более синтепона – форму мягкие части дивана потеряют очень быстро. В идеале – цельный поролон или пенополиуретан, и кстати, серьезные производители не делают из этого для покупателя загадки, снабжая чехлы молнией – и посмотреть можно, на чем сидеть или спать придется, и заменить в случае необходимости.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать компьютерное кресло - гид потребителя

Как выбрать компьютерное кресло — гид потребителя

Чтоб выбрать компьютерное кресло, которое будет максимально удобным, читайте эту статью. Современный человек огромное количество ...

: 24MB | MySQL:220 | 1,867sec