Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Как выбрать ковролин — гид потребителя

Как выбрать ковролин — гид потребителя

Как выбрать ковролин - гид потребителя

В первое время после появления ковролин применялся для отделки пола в помещениях общественного назначения. Это офисы, рабочие кабинеты, приемные и тому подобное. Когда же появились декоративные варианты этого изделия, его стали активно использовать и в обычных жилищах. Сейчас ковролин можно встретить практически в любой квартире и доме. Хотя владельцы иногда не понимают, как правильно его выбрать. Ошибки при покупке ковролина могут привести к очень неприятным последствиям.

Из чего изготавливается ковролин

Если сравнивать ковролин с обычными классическими коврами, в первую очередь бросается в глаза такое отличие, как его искусственное происхождение. Для изготовления ковролина используются синтетические материалы. Хотя иногда присутствует небольшой процент шерсти или других видов сырья природного происхождения.

Нужно понимать, что искусственно изготовленный ковролин гораздо практичнее. Его проще стирать, он долго остается в хорошем состоянии, а еще гораздо разнообразнее. Ведь искусственные материалы можно окрашивать на производстве в любые цвета, он имеет разнообразную фактуру. И все же для детской комнаты лучше выбирать дизайнерский ковролин, в котором есть хотя бы небольшой процент натуральных компонентов. Для прочих помещений подойдет и полностью синтетический .

Какими методами изготавливается ковролин

Способов изготовления ковролина множество. Различаются они по типу плетения и крепления ворса к основе. Оптимальный вариант – петлевой тканый ковролин. Петли на ковролине гораздо надежнее, чем стриженый ворс, поэтому на таком изделии дольше не появляются следы из носа.

Тканый способ крепления – это практически та же самая технология, которая используется в процессе изготовления обычных ковров. А они, как известно, даже при самых сильных нагрузках выглядят прилично целыми десятилетиями. Такой ковролин отлично подходит и для гостиной, и для коридора.

Как окрашивается ковролин

Еще один принципиальный момент – способ окрашивания нитей. Конечно, гораздо дешевле покрасить ковролин уже после того, когда нити (ворс) полностью готовы. Но, к сожалению, такая краска быстро сходит. Поэтому желательно приобретать материал, оттенок которому предавался еще в процессе изготовления синтетической массы. Затем из нее вытягиваются нити для изготовления ковролина. В этом случае потерять цвет изделие не может в принципе, поскольку ворс окрашен на всю глубину. Выбор цвета коврового покрытия очень важен. Слишком светлый сделает марким, а комнату малофункциоанльной.

На что укладывается ковролин

В данном случае нужно обратить внимание на качество подложки. От того, насколько она плотная и толстая, зависит технология укладки. Тонкий ковролин легко рвется, поэтому перед его настилом придется укладывать специальную подложку. Но это будет дороже, чем покупка отделочного материала, по которому уже есть своя «родная» плотная подложка. Поэтому не нужно экономить. Плотный, толстый ковролин скрывает незначительные неровности пола, а еще обладает более высокими изоляционными и амортизационными качествами.

Учитывая перечисленные моменты, владелец точно сможет выбрать идеальный материал для своего пола. Опять же, не нужно стараться слишком сильно сэкономить, а иначе есть риск приобрести некачественный, а зачастую и опасный ковролин.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24.01MB | MySQL:236 | 1,423sec