Четверг , 20 Сентябрь 2018
Главная / Как выбрать лучшее средство для эпиляции воском?

Как выбрать лучшее средство для эпиляции воском?

Как выбрать средство для эпиляции воском?
Как выбрать средство для эпиляции воском? Многие задаются этим вопросом. Сегодняшние каноны красоты диктуют женщинам свои условия. Согласно им, на теле и лице не должно быть волос. Огромное количество косметических брендов предлагают всевозможные способы борьбы с нежелательными или излишними волосами. Они способны, как утверждают рекламные ролики, не только избавить от нежелательной растительности, но и сделать кожу гладкой и ухоженной. Как показывает практика, качественного решения проблемы удаления волос не найдено до сегодняшнего дня.

Одним из достаточно популярных и эффективных способов борьбы с нежелательными волосами является восковая эпиляция у косметологов в салоне. Бритье и депилирующие кремы не затрагивают волосяную луковицу, эпиляция воском вырывает вместе с корнем, что значительно замедляет дальнейший их рост. Кроме того, эту процедуру можно делать и в домашних условиях, для чего необходимо приобрести готовый воск или готовые восковые полосы, которые всегда можно найти в аптеках, специализированных салонах или заказать через Интернет. Одними из наиболее известных, является продукция компаний Veet, Cliven, Byly.

Существует несколько способов эпиляции воском. Это эпиляция горячим воском, которая требует определенных навыков, и поэтому ее желательно производить в салонах красоты с квалифицированными мастерами. Эпиляция теплым воском исключает ожоги кожи и является более щадящей, так как температура воска не должна превышать 40 градусов и быть близкой к температуре тела. Эпиляция восковыми полосками возможна в домашних условиях и дает отличные результаты, которые длятся около трех недель, после чего процедуру придется повторить, так как оптимальная длина волос для эпиляции должна быть не более 1 сантиметра.

Процедура удаления нежелательных волос в домашних условиях хотя и кажется довольно трудной задачей, однако вполне возможна. Наиболее простым способом можно удалить волосы с помощью восковых полосок – готовых полос из натуральных волокон с нанесенным на нее слоем воска. Перед началом эпиляции следует немного разогреть восковые полоски до такого состояния, когда воск становится более пластичным. После чего прикладываем полосу на тело вдоль роста волос. После того, как воск немного остыл и зафиксировал прилипшие волоски, следует резким движением против направления роста волосков снять восковую полоску. На первый взгляд, процедура довольно болезненна, однако для снижения болевого эффекта можно использовать различные гели и крема, которые предлагают производители товаров для женской красоты, обладающие некоторыми анестезирующими свойствами.

Еще одним методом борьбы с излишней растительностью является использование профессионального теплого воска, который можно применять как в салоне, так и дома. Существует огромное количество готовых восков, которые с успехом можно приобрести в магазинах и специальных салонах. Теплый воск легко наносится на кожу либо руками, либо с помощью специальной лопаточки или картриджа, после чего снимается с помощью одноразовых салфеток. С его помощью можно обработать сразу большую поверхность, в отличие от полосок. Такая эпиляция воском в домашних условиях практически не имеет противопоказаний, кроме того, оказывает естественный пилинг, удаляя с кожи отмершие частички кожи.

Чтобы выбрать наиболее оптимальный и качественный воск для эпиляции, следует обратить свое внимание на производителей, которые предлагают не только восковые пасты, но и весь комплект дополнительных косметических средств, которые используются как для того, чтобы мягко подготовить и дезинфицировать кожу перед эпиляцией, так и продлить ее эффект и снять возможное раздражение. Так, для лица и участков с чувствительной кожей, предлагается использовать воск с натуральным экстрактом сосны. Для зоны бикини, подмышек и лица следует отдать предпочтение более густому воску, который наносится на небольшие участки кожи и снимается резким рывком без бумажных салфеток. Кроме того все воски этой компании содержат небольшой процент канифоли, что придает ему более вязкую консистенцию. Помимо профессиональных восков для эпиляции, можно использовать бактерицидный жидкий гель, который не содержит спирта, однако прекрасно дезинфицирует и не сушит кожу. Для замедления роста волос можно использовать специализированные лосьоны и кремы, которые существенно продлевают эффект гладких ног. Их использование особенно эффективно в течение первых трех дней после процедуры эпиляции. Современные косметические препараты могут очень надолго избавить вас от нежелательных волос и подарить вашей коже прекрасный и ухоженный вид.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

: 97.26MB | MySQL:192 | 2,871sec