Понедельник , 22 Июль 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Как выбрать металлические входные двери — гид потребителя

Как выбрать металлические входные двери — гид потребителя

Как выбрать металлические входные двери - гид потребителя

Сейчас на нашем рынке металлических дверей сложная ситуация. С одной стороны множество фирм-производителей, которые делают стальные самых разнообразных размеров и цен, а с другой стороны неизвестно качество самих изделий. Из-за этого рекомендуется выбирать металлические входные двери известных заводов-производителей у официальных дилеров, которые могут подтвердить свой статус не только словами, но и документами, а еще лучше отзывами покупателей.

Устройство металлической двери

Сейчас мы немного поговорим о том, как устроены металлические входные двери. Любая стальная дверь в упрощенном виде представляет из себя каркас, отделанный стальными листами 1,5-2 мм (редко толщина внешнего листа на спец. дверях достигает 4-х мм). Мышцами любой двери являются навески. Для максимально долгой и надежной работы их должно быть две и располагаться они должны максимально далеко друг от друга.

Устройство металлической двери

Замок — важный элемент входной двери

Сердцем двери является замок. По совместительству он является еще и самым уязвимым звеном двери. Если его грамотно взломать, то дверь откроется практически сразу же. Замки бывают двух основных типов: сувальдного и цилиндрового. Считается, что надежнее второго типа. Следует отметить, что первый тип замков успешно противостоит физическому воздействию, но может подвести при подборе комбинации, а замок второго типа наоборот уязвим к физическому воздействию, но подобрать его комбинацию нереально. Но и физическая уязвимость замков второго типа заканчивается там, где начинаются защитные бронепластины.

Сейчас производители предпочитают не рисковать и делают замки комбинированного типа, что увеличивает количество ключей в связке, но повышает надежность. Так же в последнее время производители стали использовать маскировку расположения замка в дверной полости, чтобы максимально сильно препятствовать физическому воздействию на замок.

Замок - важный элемент входной двери

Обратите внимание на ригели

Следующим элементом защиты становятся выдвижные ригели, которые и блокируют дверь в проеме. Много ригелей — это, конечно, хорошо, но не стоит забывать о том, что они станут бесполезными в тот момент, когда дверь будет проще выломать из стены, нежели взломать ригели.

Некоторые производители любят использовать навески в качестве пассивного ригеля, что в корне неверно: как только их спилят. дверь будет очень легко открыть. Ригели должны быть изготовлены таким образом, чтобы при спиленных навесках она надежно держалась в проеме.

Обратите внимание на ригели

Проверяем дверную коробку и наполнение двери

Не следует забывать о дверной коробке, про которую все часто забывают, так как полагают, что главное — это все-таки дверь. Да, конечно дверь важнее коробки, но она должна к ней плотно прилегать для тепло- и шумоизоляции, а так же коробка должна защищать торцевые стороны двери от физического воздействия.

Если злоумышленникам удастся снять части коробки, которые защищают ригели, то, скорее всего, они тут же постараются срезать ригели, что при современных технологиях не составит им большого труда, и все будет упираться только в то, сколь сильно они будут шуметь и как быстро их заметят.

Проверяем дверную коробку и наполнение двери

Последнее, на что стоит обратить внимание в самой двери это то, как она обработана, чем заполнены пустоты и как обшита. Если обшивка является декоративной и без неё можно прожить, то атмосферостойкая защита просто необходима, так как без неё дверь, установленная на улице, очень скоро может превратиться в чермет. А если Вам хочется сохранить дома побольше тепла и не слышать того, что происходит за дверью, то стоит обратить внимание еще и на засыпку. Самым лучшим с точки зрения экологичности и стоимости является минеральная вата.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Выбираем двери для бани и сауны. Что лучше

Выбираем двери для бани и сауны. Что лучше?

Качество пара, создание благоприятной и расслабляющей атмосферы с оптимальным балансом жара и влажности в бане ...

: 27.39MB | MySQL:231 | 0,572sec