Понедельник , 19 Август 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Как выбрать памятник на могилу — гид потребителя

Как выбрать памятник на могилу — гид потребителя

Как выбрать памятник на могилу - гид потребителя

Смерть близкого человека – это всегда очень болезненно, и сложно найти моральные силы, чтобы двигаться дальше. Но ритуальная суета неизбежна, так как необходимо выказать все почести при захоронении. В первую очередь, встает вопрос об организации поминальных мероприятий и захоронении тела. Далее нужно выбрать на могилу и сделать ограду.

Основы выбора надгробия

По правилам захоронения на свежую могилу ставить тяжелый нельзя, поэтому для начала придется выбрать временную конструкцию. Верующие отдают предпочтение металлическим сваренным крестам с портретом. После того, как земля полностью усядет, можно будет устанавливать каменный . В среднем это происходит через год-два, поэтому и родственником будет время на выбор качественного и красивого памятника в честь близкого человека. Заказать изготовление красивого надгробия можно на сайте https://vechnoekb.ru/.

Существуют определенные принципы при выборе типа памятника, на которые стоит обратить внимание:

  1. Памятники подразделяются на множество типов, в том числе на семейные. Поэтому изначально стоит продумать, будет ли организован целый семейный монумент или памятник требуется только для одной могилы.
  2. Форма надгробной плиты. От этого, в том числе, будет зависеть цена изделия. Это могут быть стандартные прямоугольные вертикальные или горизонтальные памятники или фигурная вырезка.
  3. Материал. Это главный критерий, из которого будет складываться цена. Материалы бывают разные в зависимости от стоимости и качества. Начиная с дерева и заканчивая природными камнями и бронзой.

Основы выбора надгробия

Те, кому, к наибольшему сожалению, уже приходилось выбирать материалы, склоняются к мнению, что гранит является самым оптимальным вариантом. Он не уступает по внешнему виду и довольно приятен по цене. Специалисты полностью согласны, так как срок службы гранита – десятилетия. Достаточно посетить пару ресурсов, на которых есть сравнительные каталоги, чтобы понять все преимущества данного материала.

Ценовая политика памятников

Как уже было выше сказано, основа цены на мемориалы – материал, из которого он изготавливается. По размеру, чем больше сам мемориал, тем он, соответственно, дороже. Одиночный памятник будет стоить в разы меньше, чем семейное надгробье. В качестве материалов чаще всего рассматривают природные камни – это гранит и мрамор. Если необходим бюджетный вариант, мастера могут предложить полимергранит – это композиционное сырье, точнее смесь.

Стоит отметить, что на гранит ритуальные агентства устанавливают разные цены. Это зависит от страны, в которой был произведен материал. Самые популярные страны по производству гранита – Украина и Карелия. Украинский гранит будет в разы дешевле, так как проигрывает в качестве. Спустя 5-10 лет он может покрыться тонкой пленкой зеленоватого цвета. Поэтому гранит из Карелии ценится гораздо выше, так как не теряет свой настоящий цвет в процессе службы.

Ценовая политика памятников

Кроме того стоимость надгробия может варьироваться от того, насколько квалифицированный мастер будет выполнять работу. В зависимости от оформления процесс требует определенных навыков. Например, обычная эпитафия на могильной плите – достаточно простая работа, требующая только аккуратности. А вот изготовление скульптур, фигурная резка, графические рисунки – все это требует художественной квалификации.

При выборе памятника и оформления важно помнить, что в первую очередь, надгробие будет символизировать памяти и любви к усопшему человеку.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Памятники на могилу. Почему стоит выбрать гранит

Памятники на могилу. Почему стоит выбрать гранит?

Памятники на могилу делают из камня, в основном из гранита. Перед покупкой надгробия люди в ...

: 27.71MB | MySQL:243 | 0,507sec