Суббота , 21 Сентябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Как выбрать перфоратор — гид потребителя

Как выбрать перфоратор — гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Как выбрать перфоратор - гид потребителя

Знание о том, как выбрать перфоратор поможет вам подобрать наиболее подходящую модель не переплатив за лишние «примочки». Наш гид потребителя поведает вам основные правила выбора перфоратора.

Сравнение перфоратора с ударной дрелью

По сути, эти два инструмента, при незначительных отличиях способны выполнять равный перечень работ. Однако, разница в производительности колоссальна. Если обратить внимание на механизмы перфоратора и ударной дрели, то первый оказывается в выигрышном положении ввиду конструктивных особенностей.

Ударная дрель предназначена для нечастого использования. Она незаменима при выполнении таких операций, как подвешивание гардины или полки для цветов. Перфоратор же способен выдержать частые ударные нагрузки, сохраняя работоспособность. Без перфоратора не обойтись при креплении подвесных гарнитуров, при установке дверей, окон, при монтаже каркасных перегородок, при монтаже коммуникаций, при устройстве дверных и оконных проемов и прочего.

Сравнение перфоратора с ударной дрелью

Правила выбора перфоратора

При выборе перфоратора необходимо понять, для какого вида работ будет применяться . В техническом паспорте указываются все необходимые данные, включая класса инструмента. Практически все виды перфораторов представлены здесь https://ermak-russia.ru/catalog/elektroinstrument/.

Всего существует 4 класса:

  • Простые. Такие инструменты незаменимы при сверлении деревянных и металлических изделий; также они подойдут при сверлении бревен с помощью винтового сверла.
  • Легкие. Отличный для работ по дому, так как такие инструменты имеют три режима: сверлильный, сверлильный с ударом и ударный. Первый режим подойдет для сверления дерева, металла, создавая аккуратные отверстия. Второй режим служит для создания отверстий диаметром до 26 мм в бетоне или кирпичной кладки. А если требуется сбить старый кафель в ванной, для этой цели служит ударный механизм.
  • Средние. Данный класс инструмента применяется для перепланировки квартир. Также они применяются для работ с армированным бетоном и имеют отбойный режим.
  • Тяжелые. Такие инструменты выполняют аналогичный перечень работ, но обладают большей мощностью. Например, с помощью инструмента такого класса создают проломы в стенах их бетона и натурального камня, а также создают отверстия в бетоне диаметром от 40 мм.

Правила выбора перфоратора

Выбирая перфоратор следует учесть, что существуют модели с вертикальным и горизонтальным расположением двигателя. Горизонтальную компоновку имеют практически все легкие модели перфораторов, так как сверление получается с высокой точностью. Это обусловлено тем, что двигатель располагается на одной оси с патроном.

Мощный перфоратор напротив, имеет вертикальную компоновку. Она дает следующие преимущества:

  • лучше охлаждение двигателя;
  • такая компоновка оптимальна для долбления и сверления отверстий большого диаметра;
  • возможность работать в стесненных условиях.

Способ крепления патрона перфоратора

Способ крепления патрона перфоратора

На современные инструменты устанавливаются два типа патронов: SDS-plus и SDS-max. К таким патронам идут насадки, хвостовики которых изготавливаются со специальными пазами для фиксации.

SDS-plus устанавливается как правило на инструменты легкого и среднего класса. SDS-max устанавливается на более мощные модели с вертикальным расположением двигателя.

Есть модели, в комплект с которыми входит переходной патрон для обычных сверл с цилиндрическим хвостовиком. Также существуют модели перфораторов, в которых есть возможность перестановки патрона SDS на обычный быстрозажимной патрон.

Тип питания перфоратора

Тип питания перфоратора

Также как и шуруповерты, перфораторы различаются на аккумуляторные и сетевые. Сетевые перфораторы просто подключаются к розетке или удлинителю. Однако, если выбор стоит за приобретением аккумуляторного инструмента, то важно знать о нюансах его использования:

  • каким бы качественным ни был инструмент, время работы ограничено емкостью аккумулятора, поэтому важно, чтобы в комплекте был запасной аккумулятор;
  • приобретать лучше модель со съемным аккумулятором; еще лучше, если он будет литий-ионным, так как он намного легче того же никель-кадмиевого;
  • сетевые модели мощнее аккумуляторных, однако при работе на крыше или в местах без доступа электричества преимущество за аккумуляторным инструментом; также рациональным будет приобретение аккумуляторного инструмента в пару к сетевому.

Заключение

После всего вышесказанного, следует добавить лишь совет профессионалов – приобретать только перфоратор, хорошо лежащий в руке. Тогда любая, даже самая тяжелая, работа будет в радость.

 


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Покупаем идеальный компьютерный стол. Важные критерии выбора

Покупаем идеальный компьютерный стол. Важные критерии выбора

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Компьютерный стол – важный и необходимый элемент любого офисного ...

: 34.79MB | MySQL:208 | 0,627sec