Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как выбрать подходящий ортопедический матрас?

Как выбрать подходящий ортопедический матрас?

Как выбрать подходящий ортопедический матрас?

Не все могут себе позволить спать на кровати: как правило, это не позволяет жилплощадь. Если вы все-таки решились на покупку кровати, то учтите, что самое главное в кровати — это ортопедический , а сама служит лишь оправой к нему. В недавнем прошлом стоял вопрос выбора кровати, а не матраса, т. к. комплектовалась матрасом по умолчанию, а разнообразия выбора матрасов не наблюдалось. Теперь ситуация в корне изменилась, и это радует. Так как же выбрать подходящий матрас?

На что обращать внимание при покупке матраса?

Конечно, никому не хочется переплачивать, но и оказаться в ситуации когда купленная вещь быстро придет в негодность тоже неприятно.

Давайте рассмотрим, из чего складывается стоимость матраса и как производители удешевляют стоимость своей продукции. Сэкономить производитель может удешевив технологию или на материалах. В последние годы появилась технология скручивания матрасов. Это позволяет сэкономить на складах и перевозке. Но скрутить можно матрасы, в которых мало начинки(как можно свернуть в рулон лепешку, но затруднительно скрутить торт). Поэтому если вы видите матрас в скрутке, то знайте — перед Вами экземпляр эконом-сегмента. Есть и побочный эффект — если матрас долго находится в скрученном виде, то есть риск, что он не расправится полностью.

Помимо этого сэкономить можно, используя в матрасах пружинный блок с меньшим количеством пружин. При тестировании в магазине он может показаться мягким, но скорее его можно назвать «хлипким» — долго не прослужит, большой вес не выдержит.

Некоторые производители используют низкий пружинный блок — где в пружинах меньше витков, а значит, матрас не выдержит больших нагрузок. Понять это можно по высоте конечного продукта: если высота матраса окажется ниже 15 см.

На сайте namatrase.kiev.ua/matrasy/come_for/b10/c1 вы найдёте все виды матрасов. Какой из них лучше подойдет именно вам, вы узнаете далее.

Какой вариант матраса выбрать?

При желании, можно удешевить качество каждого элемента матраса: пружинного блока, настилочных слоев, пенополиуретана по периметру, покрытия матраса. Приобретая матрас, учтите, что высота, или толщина, хорошего матраса — не менее 17 см. Толщина матраса складывается из основы — пружинного блока, а также настилочных слоев. Ближе к центру используются жесткие настилочные слои (войлок — защищает пружины от истирания, кокос — придает жесткость и долговечность матрасу), ближе к поверхности — мягкие слои, уменьшающие нагрузку на мягкие ткани и создающие комфорт. Когда появились в продаже латексные беспружинные матрасы, многие задумались: а что лучше — пружинный или беспружинный вариант?

Большинство людей из тех, кто спал на обоих вариантах, предпочитают пружинные матрасы, отмечают, что они более удобные за счет пружинящего эффекта. К тому же здравый смысл подсказывает, что пружинные матрасы лучше проветриваются, в них не накапливается жидкость, что более гигиенично. Да и на пружинном матрасе меньше затекают конечности, а значит, сон более крепкий.

При покупке матраса сразу приобретите чехол, чтобы защитить матрас от пятен и пыли.И не забывайте переворачивать его раз в квартал. Приятных снов!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать компьютерное кресло - гид потребителя

Как выбрать компьютерное кресло — гид потребителя

Чтоб выбрать компьютерное кресло, которое будет максимально удобным, читайте эту статью. Современный человек огромное количество ...

: 23.97MB | MySQL:219 | 1,652sec