Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Как выбрать постельное белье хорошего качества?

Как выбрать постельное белье хорошего качества?

Как выбрать постельное белье хорошего качества? Для хорошего самочувствия человеку необходим полноценный отдых и здоровый сон, во многом зависящий от качества постельного белья. Наиболее комфортный сон обещают простыни, наволочки и пододеяльники из натуральных материалов. Они обладают хорошей воздухопроницаемостью, не вызывая аллергических реакций.

Какое постельное белье лучше выбрать

Покупая постельное белье, обратите внимание на указанные на этикетке характеристики. Слова «бязь» или «сатин» означают использованное при изготовлении материала переплетение, а не состав ткани, как думают многие. Не мешало бы и понюхать белье (качественный комплект должен иметь запах текстиля, а не химии), провести по ткани рукой, чтобы почувствовать, насколько она мягкая.

Ткани для постельного белья производят из льна, хлопка, бамбуковых волокон, шелка и синтетики. Самое дешевое белье шьют из ситца, комплекты из хлопковых материалов относят к среднему ценовому сегменту, а дорогое белье изготавливают из элитных тканей с использованием высоких технологий.

Какую ткань выбрать для постельного белья

Перед тем, как выбрать постельное белье, следует знать, какой подойдет именно вам.

  • Ситцевые комплекты относительно недорого стоят и поэтому достаточно популярны в нашей стране. Однако они имеют короткий срок службы, быстро деформируются во время стирки.
  • Бязь — плотная хлопчатобумажная ткань. Изготовление бязи началось еще в древние времена. Комплекты из этой ткани не требуют особого ухода, однако очень практичны. Большой ассортимент такого постельного белья вы найдете здесь http://o-lena.su/gost-150. За счет полотняного переплетения нитей, материал одинаково выглядит с обеих сторон. Белье гладкое, легкое и прочное, слабо поддается деформации, легко отстирывается и утюжится. Большая часть производителей делает бязь из стопроцентного хлопка, поэтому такое белье можно считать экологически чистым. Оно гигроскопично, позволяет коже дышать, дарит ощущение комфорта во время сна.
  • Сатин — прочный, скользящий и блестящий материал, который изготовляют по системе двойного плетения. Идеальная гладкость и блеск достигается благодаря плотному скручиванию нитей. Внешним видом сатин немного напоминает шелк. Изготавливается из высококачественного хлопка. Комплекты постельного белья из сатина отличаются эстетичным внешним видом и долговечностью. Белье сохраняет свои прежние характеристики даже при частой стирке, слабо мнется, обладает хорошей гигроскопичностью и воздухопроницаемостью.
  • Перкаль — очень прочная хлопчатобумажная ткань. Имеет прекрасные характеристики износостойкости, но не настолько гладкая, как сатин или бязь. Комплекты из перкали зачастую белого цвета. Это одновременно нежная и прочная ткань. Такое постельное белье служит долго и выглядит отлично.
  • Ранфорс — хлопчатобумажная плотная и прочная ткань с повышенной гигроскопичностью, устойчивая к стирке и глажке. Комплекты из ранфорса лидируют на рынке постельного белья, но надо знать, что технические условия некоторых производителей позволяют добавлять полиэстер (20%), что указано на этикетке.
  • Шелк — тонкая, нежная, блестящая ткань, имеющая свойство отражать свет. Гипоаллергенное белье обладает очень ценным качеством терморегуляции, благодаря которому вы не замерзнете зимой и будете приятно и комфортно себя чувствовать летом. Недостатком шелка является то, что он требует бережного ухода. Как правило,  на коробке с таким бельём пишут все особенности эксплуатации белья, при соблюдении которых, шелковое белье будет служить многие годы.
  • Лен — прочный, тонкий, износостойкий материал. Как и шелк, имеет свойство терморегуляции и прекрасно впитывает влагу. Превосходно переносит стирку, но плохо поддается глажке.
  • Ткань из бамбуковых волокон — самый экологичный материал нашего века. Комплекты из этой ткани появились на полках магазинов недавно, но уже стали весьма популярны. Кроме прочности, блеска, гигроскопичности и свойств терморегуляции, ткань обладает уникальными антигрибковыми и антибактериальными качествами. Выбирая белье из бамбукового волокна, обратите внимание на деликатные условия стирки, сушки и глажки.
  • Сегодня на рынке можно также представлено постельное белье из поплина, дорогостоящее жаккардовое белье с фактурным рисунком, блестящие глянцевые комплекты из сатин-шелка. Однако не стоит забывать, что для женщины важно не только качество ткани, но и ее внешний вид. В комнате все должно смотреться гармонично. Специалисты рекомендуют ежедневно использовать комплекты мягких тонов, а для особых случаев приберечь белье розовых или алых оттенков.



Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24MB | MySQL:227 | 1,495sec