Воскресенье , 24 Июнь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как выбрать смеситель: советы сантехника


Поделиться этой статьёй! >>> 


Как выбрать смеситель: советы сантехника

Как выбрать смеситель советы сантехника

Ванную комнату или кухню невозможно представить без воды. Это, как селедка без соли или безалкогольная водка. А откуда берется вода в домах? Безусловно, из труб. Однако, если бы не смеситель, она бы просто хлестала оттуда беспорядочным фонтаном. Точнее – фонтанами: одним горячим и одним холодным. В этой статье мы расскажем, о том как выбрать смеситель.

Именно смеситель не только направляет воду в кран, но и позволяет придать ей желаемую температуру, смешивая холодный и горячий потоки в нужных пропорциях. Кроме того, он не только полезен, но и способен по-настоящему украсить помещение, если подобран со вкусом.

История смесителя

А изобрел эту незаменимую штуковину англичанин Уильям Томсон еще в конце девятнадцатого века. Спустя несколько десятилетий его открытие усовершенствовал и запатентовал выходец из Османской империи Алекс Манукян. Его вклад состоял в том, что теперь устройство могло функционировать при помощи одной ручки.

И только совсем недавно появились «умные» смесители, оснащенные функцией термостата. Последняя позволяет поддерживать желаемую температуру воды без постоянного участия человека. К тому же они исключают вероятность ожогов, так как кипяток тут же перестает подаваться в кран в случае отключения холодной воды.

Разновидности смесителей

Смесители различают по количеству ручек (рычагов). В этой классификации они бывают:

  • Двухрукояточные. Простой и знакомый всем с детства вариант, когда повернул одну «крутелку» — горяченькая пошла, вторую – холодной добавил. Они считаются самыми недорогими и весьма практичными, однако, не слишком удобными в использовании, поскольку нужно производить слишком много телодвижений.
  • Однорычажные. Хороши тем, что буквально одним движением руки задается и необходимый напор, и температура. А еще они обладают памятью на последнее использование и при включении выдают то же, что перед крайним выключением.

В простонародье однорычажный смеситель зовется просто «гусь». Различные его варианты можно найти на сайте компании ZORG. Видимо, из-за его отдаленного сходства с шеей и головой помянутой выше птицы. Он может быть, в свою очередь:

  • Шаровым – прост и стоит недорого, однако, не может обеспечить максимально плавной регулировки воды.
  • Керамическим – более сложный и дорогой, настраивает нужную температуру воды с точностью до нескольких градусов, но требует регулярной замены картриджа. Также желательно смягчать воду при помощи фильтра, иначе может быстро прийти в негодность.

Выбор смесителя

Уже из того, что было рассказано ранее более или менее ясно, что смесители можно разделить на те, что подороже и более бюджетные варианты. Если денег совсем в обрез, подойдет тот, что с двумя рычагами. Когда финансы кое-какие имеются, шаровый однорычажный механизм – то, что доктор прописал. Хочется чего-то получше – керамический гусь подойдет идеально. Ну а если денег куры не клюют, берите термостат, не прогадаете!

Это, что касается стоимости. И от материала, из которой изготовлена сантехника, она тоже зависит. Например, силумин очень дешевый и крайне недолговечный. Так что, лучше не пожалеть денег и взять латунный смеситель. Иначе, менять или ремонтировать придется чаще дыхания.

При наличии возможности посоветоваться со знакомым или не очень сантехником по части того, что подойдет больше в конкретную квартиру или комнату, нужно воспользоваться ей обязательно! В данном вопросе множество индивидуальных нюансов и совет опытного специалиста очень не помешает.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Практические советы по ремонту квартиры или дома

Практические советы по ремонту квартиры или дома

Практические советы по ремонту квартиры или дома помогут вам избежать ошибок и сэкономить. Во время ...

: 88.6MB | MySQL:189 | 2,730sec