Среда , 23 Август 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Как выбрать стол обеденный для кухни, чтоб уместилась вся семья

Как выбрать стол обеденный для кухни, чтоб уместилась вся семья

 

обеденный для кухни – предмет интерьера, который покупается «на века». Он должен прослужить долго, нравиться всем членам семьи, подходить для использования во время приема гостей. При выборе обеденного стола обращают внимание на размер, форму столешницы, на дизайн помещения. Стол обеденный должен быть красивым и удобным.

Комфорт за столом

Человек за столом занимает определённое пространство. Его оптимальные размеры высчитали физиологи.

  • Ширина стола зависит от того сколько человек одновременно будет обедать: 60 см на человека. На столе должны ещё лежать столовые принадлежности, располагаться блюда. Это необходимо предусмотреть. Для приборов и закусок оставляют 30-35 см. Слишком узкий стол стеснит движения человека, а за чрезмерно широким столом будет некомфортно общаться.
  • Чтобы удобно расположиться за столом, необходимо учесть глубину посадки. Физиологи отводят на данную величину 40 см.
  • Длина стола зависит от количества сидящих за ним человек и от размеров кухни. В помещении должно оставаться достаточно свободного пространства. Для маленьких кухонь предлагается не стол, а столешница, которую можно убрать или установить к обеденному времени.

Форма столешницы

Чаще всего, выбирают обеденные столы  с прямоугольной или квадратной столешницей. Такие модели обеденных столов популярны в стандартных кухнях. Мебель устанавливают у стены или в углу. Для гостиных приобретают столы с круглой столешницей. Они вместительные, оригинальные, а общение за круглым столом более открытое.

  • Для семьи из 4 человек достаточно будет стола, размером 90*90 см.
  • Если в семье 8 человек или часто приходят гости, то можно остановить свой выбор на прямоугольном столе размером 200*110 см.
  • Также, до восьми человек уместится за круглым столом диаметром 1,5 м.
  • Всё большую популярность набирают столы с овальной столешницей. Они удобны в больших кухнях и гостиных-столовых. Такой стол можно поставить у стены, освободив пространство для передвижения или оставить в центре комнаты, подчёркивая её дизайн.

Для небольших помещений: кухонь или гостиных, приобретают столы «трансформеры». Они не будут занимать много места, их хорошо использовать как журнальный столик или столик для чаепития. Когда собирается вся семья, то «трансформеры» быстро можно превратить в обеденный стол большего размера.

Какой материал выбрать

  • Самый недорогой стол из ламинированного ДСП, однако материал не устойчив к ударам и воздействию влаги. Через пару лет на столешнице появятся сколы. От влаги столешница может деформироваться.
  • МДФ – материал доступный и надёжный. По своим свойствам модифицированная плита близка к дереву.
  • Деревянный стол стоит дорого, но он украсит каждый интерьер. Сидеть за деревянным столом уютно, но к влаге материал неустойчив. Деревянные обеденные столы, пропитывают влагоотталкивающими смесями. Самым дорогим и долговечным станет стол, сделанный из дуба.
  • Стол со стеклянной столешницей визуально расширит помещение. В качестве материала применяют калёный триплекс, устойчивый к высоким температурам и механическому воздействию.

В зависимости от дизайна и финансовых возможностей, можно приобрести стол со столешницей из камня или отделанный мозаикой. Оригинально и легко будет смотреться ротанговый стол, но его следует накрыть столешницей из стекла.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Обеденный стол для кухни — основные критерии выбора

Качественный и удобный обеденный стол – это не только функциональный элемент меблировки кухни или столовой, ...

: 66.76MB | MySQL:150 | 2,967sec