Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как выбрать хороший холодильник?

Как выбрать хороший холодильник?

Как выбрать хороший холодильник?

Закончилось то время, когда для длительного хранения продуктов наши предки использовали пещеры и технический прогресс подарил нам большого «белого брата», тихо урчащего в самом центре нашего семейного очага – . Многие сталкивались с выбором такой нужной вещи, как холодильник: множество фирм, множество моделей, версий, цветов, мнений…. Голова кругом!

Давайте разберемся и попытаемся облегчить тяжкую участь покупателя в этом нелегком деле и ответим на вопрос «Как выбрать хороший холодильник? «. Стоит также заметить, что информация, изложенная ниже, не будет нести в себе сложных «технических» слов и терминов, для нас главное – знать и понимать лишь потребительские характеристики и полезные свойства данного чудо – прибора.

Габариты холодильника

Решение принято, деньги есть и теперь важно понимать и иметь представление где, собственно, будет располагаться наше новое приобретение. Для чего это важно? Есть несколько причин: не прогадать с размером (если это ниша или проем между кухонной мебелью) и цвет корпуса (если этот фактор важен и не хочется нарушать гармонию помещения). Исключением будут, так называемые, встраиваемые холодильные приборы, которые монтируются в кухню и закрываются декоративной панелью. Стоит заметить, что стандартными (общепринятыми) габаритами холодильника есть ширина и глубина и равны они 60 см. А вот высота разная. В нередких случаях, обладатели маленьких кухонь стеснены в данном направлении, соответственно также нужно учитывать и этот показатель. При выборе нужно понимать, что от размеров прибора очень зависит полезный объем, который в будущем даст возможность больше загружать продуктов. В зависимости от размеров, товар данной категории разделен на три типа: приборы с нижней, верхней морозильной камерой и side-by-side (холодильное и морозильное отделение расположены по всей высоте устройства бок о бок). Компоновка последнего, называется «американской», ведь такой «шкаф» возможно разместить только в больших помещениях.

Следует обратить внимание также на внутренне пространство холодильной и морозильной камеры.

Помните, что данный прибор создан для удобства потребителя. Возможность регулировки высоты полок, материал, прочность – все это должно, как минимум, вызывать доверие. Ведь тяжело понять китайскому производителю, что такое 5 литров супа на неделю.

Фирма-производитель холодильника

Фирма-производитель

Итак, с размером и цветом определились, потом следует самое важное: как не прогадать и выбрать ту фирму, техника которой не сломается в первый же день и будет дарить радость на протяжении долгого времени использования. Вопрос скверный и ответ неоднозначный, так как каждый бренд-фирма отличается собственной индивидуальностью и заслуживает определенного внимания.

Система охлаждения

Вкратце следует остановиться на такой важной характеристике, как системы охлаждения. Их в данное время всего два типа: статическая (естественная) и принудительная (искусственная).

Плюсы и минусы есть в одной и в другой. При первой схеме охлаждения могут быть проблемы с накапливанием инея в полости холодильника, что может спровоцировать размножение бактерий, а в дальнейшем – неприятный запах.

В отличии от первой, принудительная вентиляция высушивает полезный объем, предотвращая образование «снежной шубы». Холодильник работает лучше и не требует частой разморозки, но продукты подвержены «высушиванию» и хранить их придется в специальных контейнерах.

Искусственная система носит название No Frost (без инея) и зачастую используется в Азиатских холодильниках. Связано это с особенность климата, в которых они используются. Европейские изготовители также используют данную технологию, но главная ее цель – поддержание спроса на свою продукцию.

Функциональность холодильника

Функциональность

Важно помнить, что холодильник в первую очередь прибор, который продлевает время хранения продуктов, но тем не менее, он должен быть также функциональным. В зависимости от цены, может оснащаться раздельной регулировкой температуры в двух отделениях, антибактериальным покрытием, звуковым индикатором открытой двери, электронным дисплеем и т.п. Данные удобства приемлемы, но для обычного обывателя не так критичны, как может показаться на самом деле.

Экономичность холодильника

Экономичность

В нынешнее время очень актуальный фактор, который дает возможность сэкономить пару-тройку (а то и больше) рублей. Практически все модели холодильников имеют класс энергопотребления А (мощность энергопотребления от 350 — 400 кВтч в год). Приборы с высшим уровнем потребления, считаются «энергозатратными», хотя разницу в деньгах скорей всего можно ощутить лишь после 8-10 лет использования (что в принципе и является сроком службы холодильника).

По данным критериям не сложно выбрать холодильник своей мечты и в дальнейшем наслаждаться холодными напитками или мороженным в знойные летние дни!

Следует заметить, что наш новый «красавец» является сложным бытовым прибором и требует установки специализированными сервисными центрами, которые есть практически во всех регионах. Проигнорировав данное правило можно столкнуться с поломками, которые будут очень затрат.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать компьютерное кресло - гид потребителя

Как выбрать компьютерное кресло — гид потребителя

Чтоб выбрать компьютерное кресло, которое будет максимально удобным, читайте эту статью. Современный человек огромное количество ...

: 24.24MB | MySQL:230 | 1,935sec