Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Какой профнастил использовать для забора?

Какой профнастил использовать для забора?

Какой профнастил использовать для забора

Как выбрать профнастил из предложенных на сегодня вариантов? Какой профнастил использовать для забора?

Виды профнастила

Для возведения заборов и ограждений используют стройматериалы повышенной крепости, в том числе и профнастил – металлические листы, согнутые по определенному шаблону. На рынке строительных материалов сегодня присутствует широкий ассортимент материалов, предназначенных специально для заборов.

Чтобы остановить свой выбор на том материале, который максимально вам подойдет, стоит разобраться сначала с видами профнастила для забора http://fregat-m.ru/proflist-profnastil/profnastil-dlya-zabora/:

  • Оцинкованный профнастил. Из названия ясно, что сверху на такой материале наносится слой цинка. Толщина такого слоя составляет от двадцати пяти до тридцати микрометров. Если вам нужно сделать навес во дворе частного дома или крышу над хозяйственной постройкой, то оцинкованный профлист для забора подойдет как нельзя лучше. Также он используется для сооружения различных ограждений.
  • Полимерное покрытие. Профнастил с подобным верхним слоем обладает отличными декоративными свойствами, конечно, кроме строительных. Полимерный раствор, нанесенный в несколько слоев на лист, делает противокоррозийные свойства еще выше.

Вторая функция полимерного покрытия – придание определенного цвета металлу и красивого общего внешнего вида. Для особой яркости и насыщенности оттенка в краску добавляется специальное химическое соединение. Надо заметить, что стоимость такого материала несколько выше, аналогичного, но без полимеров. Еще одна особенность этого покрытия – оно не выгорает на солнце.

Профилированный лист для забора с пластизольным покрытием также отлично подходит для ограждений, но имеет несколько другие, нежели предыдущие экземпляры, свойства. На поверхность покрытия наносится пластизоль – специальный материал для предотвращения механических и иных повреждений.

Как выбрать нужный профилированный лист для своего забора

Любой из описанных выше видов профилированного листа подходит для ограждений, все зависит от того, какой именно и от чего нужно отгородить. Но кроме состава материала, из которого он изготовлен, также различаются такие листы маркировкой.

Варианты условных обозначений такие: Н, С и НС. “Н” обозначает, что этот профлист может применяться для несущих конструкций. Он подойдет для очень прочного забора.

“С” обозначает ориентацию листа на постройку стен. “НС” – это маркировка универсального профлиста, который подходит для любых строительных работ.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.84MB | MySQL:215 | 1,666sec