Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Какой утюг выбрать, чтобы все было гладко?

Какой утюг выбрать, чтобы все было гладко?

Какой утюг выбрать, чтобы все было гладко?
Что и говорить: еще пару десятков лет назад хозяйкам не стоило беспокоиться о том, какой утюг выбрать. Однако присматривая его сейчас, несложно растеряться среди многочисленных моделей утюгов, предлагаемых магазином, и как результат – выйти из него с пустыми руками. Однако существуют несложные советы, помогающие лучше разобраться в видах утюгов и достаточно точно определиться с выводом.

К решающим показателям утюга следует отнести его мощность. От этого зависит и время нагревания, и мощность подачи пара, а также многое другое. К вашим услугам: мощность от 800 Вт – до 2800. Выбирать утюг слишком низкой мощности не стоит из-за того, что это может затянуть процесс глажки. Так же не стоит выбирать чрезмерно мощные модели, если вы не гладите регулярно большое количество вещей. В таком случае, лучше купить профессиональный утюг. К тому же это чревато и потреблением лишней электроэнергии, что на сегодняшний день – недешёвое удовольствие.

Обратим внимание на подошву. Эта часть утюга должна быть, главным образом, легко скользящей и максимально прочной. Лучший материал для нее – алюминий с нержавеющим покрытием. К довольно качественным покрытиям относится также и сапфировое, но оно значительно сказывается на цене. Еще одно требование к подошве – достаточно большой размер. Если она небольшая, гладить с ней придется дольше обычного. Вашего внимания заслуживают также утюги на двойной подошве. Такие позволяют гладить без марли, к тому же – вторая подошва – съемная. Впрочем, это значительно сказывается и на цене утюгов.

Подача пара – вот о чем стоит поинтересоваться, кроме всего прочего. От силы парового потока и его подачи зависит скорость глажки, ровно, как и ее качество. Данная характеристика измеряется граммами в минуту. Наиболее эффективной считается подача 100 грамм в минуту. Она позволяет разгладить даже сильно измятые вещи, а также – одежду из плотной ткани, к примеру – джинсы. Чтобы сделать этот процесс наиболее эффективным, приобретите утюг, у которого отверстия для подачи пара расположены по всей длине подошвы, при том, чем больше их – тем лучше. Наилучший вариант – от 30 – до 100 таких отверстий.

Далее ознакомимся с системой переключения режимов. Где находится регулятор интенсивности? Лучше всего, если он расположен на ручке утюга таким образом, чтобы его можно было с легкостью переключить при помощи большого пальца.

Наличествует ли функция «разбрызгивание»? Она пригодится вам в любом случае, особенно – при глажке сильно смятой либо пересушенной одежды. Во время этого на воздействует не только пар, но и небольшие капли воды. Воды не должно поступать слишком много, так как в противном случае, на одежде останутся пятна. Кстати, хорошо, если емкость для воды – прозрачная. Это позволит вам определить количество оставшейся воды, не прибегая к помощи интуиции. При этом, ее оптимальный объем – 250-300 мл.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 24.03MB | MySQL:223 | 1,277sec