Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Каменные столешницы — это красота и функциональность

Каменные столешницы — это красота и функциональность

Красота и функциональность каменных столешниц

Одним из самых красивых элементов любых современных интерьеров являются каменные столешницы, которые отличаются максимальной прочностью и вместительностью.

Столешницы из натурального камня очень практичны, поэтому их с успехом применяют не только для оформления ванной, но и кухонных помещений, а возродился такой изыск дизайна примерно пятнадцать лет назад в России.

Преимущества столешниц из камня

После дерева натуральный является самым экологичным материалом, а плиты из этого природного материала давно уже превратились в главный декоративный материал, применяемый в жилых интерьерах. Много веков назад разные горные породы использовались для оформления помещений и внешней облицовки, а сейчас те же традиции начали возрождаться. С каждым годом появляется все больше желающих украсить свои жилища с применением именно этого природного материала, из которого производятся не только красивые, но и очень практичные изделия.

Каменные столешницы не только красивы и прочны, но и универсальны, так как использовать их можно в интерьерах, выполненных в любых стилях. Так, столешницы из мрамора, кварца или гранита придадут интерьеру кухни во французском стиле непередаваемую прелесть и обаяние.

Столешницы из разных горных пород, являются не только очень красивым, но и самым полезным, а также гигиеничным декоративным элементом интерьера.

Какие горные породы применяются для изготовления столешниц?

Производят столешницы для ванных комнат и кухонных помещений из различных горных пород, например, кварца, традиционного гранита, малахита, мрамора. Самым идеальным вариантом считаются кварцевые столешницы, так как этот материал представляет собой лучшее соотношение цены и качества.

Еще одним недорогим по своей стоимости считается гранит, плюсом которого является многовариантность по цвету и простота в обработке. Хороши гранитные столешницы и тем, что создавать их можно практически под любые вкусовые предпочтения. Гранит считается еще и самым практичным вариантом, особенно в тех случаях, если гранитные столешницы планируется устанавливать в кухонном помещении, так как на его поверхности совершенно не остается никаких масляных или грязевых разводов и царапин.

Превосходным украшением для кухонного помещения или ванной комнаты может стать и малахитовая столешница, особенно при сочетании малахита с зеленым оргстеклом. К тому же столешницы из такой горной породы сочетаются и с другим природным материалом – деревом, а смотрится такой союз двух природных материалов очень естественно и привлекательно.

Зеленый цвет, как известно, отлично сочетается с белым, а видеть это можно на примере белых кухонных шкафчиков и темно-зеленой малахитовой столешницы, где предметы мебели в светлых тонах и столешница представляют собой отличный дуэт.

Несколько слов отдельно хотелось бы сказать и о мраморе, который несколько тысячелетий тому назад стал самой ценной находкой для скульпторов из Древней Греции. Одинаково удачно смотрятся мраморные столешницы в интерьере ванной и кухни.

Правда, тем, кто хотел бы установить мраморную столешницу на кухне и использовать ее в качестве рабочей поверхности, следует знать о том, что этот природный материал не проявляет сильную стойкость к ударам, кислотам и абразивам, поэтому его необходимо беречь.

Огромный выбор качественных столешницы из натурального камня можно найти на сайте http://neolit.kiev.ua/izdeliya/kuhonnye-stoleshnitsy. Покупая у проверенных производителей, вы получаете гарантию качества.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать компьютерное кресло - гид потребителя

Как выбрать компьютерное кресло — гид потребителя

Чтоб выбрать компьютерное кресло, которое будет максимально удобным, читайте эту статью. Современный человек огромное количество ...

: 23.81MB | MySQL:209 | 2,727sec