Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Камины для дома — тонкости выбора

Камины для дома — тонкости выбора

Камины для дома представляют собой символ уюта и тепла и удачно дополняет любой интерьер. В современном мире практически каждый может выбрать подходящий экземпляр. Выбирая камины в Ярославле или интернет-каталоге, стоит обратить внимание на ряд важных факторов. Следует учитывать не только дизайнерское решение, но и особенности конструкции изделия.

Классификация бытовых каминов

По виду потребляемых ресурсов все камины для отопления дома можно разделить на:

  • электрические;
  • твердотопливные;
  • газовые.

Тонкости выбора камина для частного дома

Для твердотопливных каминов и печей, необходимо качественно обустроить дымоход. По этой причине дровяные камины в многоквартирных домах – небывалая редкость. Гораздо чаще в квартиры ставят электрокамины. После того как выбран подходящий вариант, изучают его габариты и подбирают место для его последующего монтажа.

От размера помещения зависит мощность камина и метод его установки. Чтобы сэкономить место, можно купить канадскую, настенную или угловую модель. Таким образом, можно удачно распорядиться пространством, отопить помещение и создать расслабляющую атмосферу. По внешним характеристикам подбирают тот , который лучше всего подойдет по цвету и стилю.

Подбор отопительного прибора для частного дома

Печи — камины дровяного типа лучше купить в . Для обогрева в твердотопливных агрегатах можно использовать не только дрова, но и торфяные брикеты. Подобная техника характеризуется существенной отдачей тепла и производительностью в вопросе обогрева помещений с большой площадью.

Также многие производители предусматривают возможность приготовления пищи на таких агрегатах. Отдельные модели каминов снабжены духовкой, варочной поверхностью. При выборе конкретного варианта камина для дома или дачи, учитывают личные предпочтения и нужды.

Если в загородном доме, проводится много времени и нравится смотреть на живой огонь, существуют модели с панорамной топкой. Часто такие изделия оборудованы огнеупорными стеклами. Для владельцев, которые предпочитают практичность эстетике, приглянутся модели с глухими дверцами либо минималистические варианты от канадских производителей. После выбора камина важно правильно его установить для безопасного функционирования. Установкой и монтажом, должны заниматься исключительно мастера, от этого зависит безопасность и здоровье людей.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фен для волос, как выбрать - гид потребителя

Фен для волос, как выбрать? — гид потребителя

Фен для волос позволяет в минимальный срок высушить волосы и сделать красивую укладку. Важные моменты, ...

: 23.93MB | MySQL:218 | 1,571sec