Четверг , 21 Июнь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Каркасные дома для зимнего проживания


Поделиться этой статьёй! >>> 


Каркасные дома для зимнего проживания

Каркасные дома для зимнего проживания

Каркасные дома для зимнего проживания – сооружения с высокими эксплуатационными показателями, возведенные по классической каркасной с использованием качественных утеплителей – базальтового волокна или пенопласта.

Дома для постоянного проживания более совершены, чем летние. Они рассчитаны на эксплуатацию в круглогодичном режиме. Кроме того, создание таких конструкций является более затратным и трудоемким. Но цель строительства в данном случае полностью оправдывает средства.

Как утеплить каркасный дом для постоянного проживания?

Утеплить дом можно на стадии возведения. В этом случае в первую очередь рассчитывается толщина слоя утеплителя в стенах будущего дома. Чтобы эксплуатировать дом круглый год, толщина слоя должна быть достаточной.

При расчете толщины утеплителя руководствуемся СНиП: используются показатели сопротивления теплопередаче для региона, в котором строится дом, и значения теплосопротивления для различных утеплителей.

На примере Москвы и Московской области: для стен дома достаточно 150 мм утеплителя, для потолка – 200 мм. Толщина стен – около 25 см.

Утеплитель помещается внутрь каркаса, изнутри изолируется пароизоляцией, с внешней стороны закрывается ветрозащитой. Далее следует обшивка стены фасадным материалом.

Каркасные дома очень теплые. Дом быстро «накапливает» и долго сохраняет тепло. Как следствие – значительное снижение затрат на отопление.

Утепление существующего каркасного летнего дома

Кроме того, утеплить можно уже существующий , купленный, доставшийся от предыдущих хозяев. Его тоже можно использовать для круглогодичного проживания – достаточно его утеплить.

В этом случае прокладка утеплителя проводится внутри каркаса: снимается внешняя или внутренняя обшивка (на выбор: с какой стороны легче). Затем внутрь прокладывается выбранный вами утеплитель с нужной толщиной слоя. Листы укладываются плотно, все образующиеся щели и стыки заделываются монтажной пеной. Укладываются пароизоляция и ветрозащита.

Должна получиться многослойная конструкция следующего строения (изнутри наружу): пароизоляция, утеплитель, ветрозащита.

На что еще обратить внимание при выборе каркасного дома?

Заказывая строительство каркасного дома, важно обратить внимание на:

  • репутацию застройщика;
  • качество строительных и отделочных материалов (хорошо, если у компании есть выставочная площадка, где можно посмотреть образцы);
  • стоимость дома (она должна быть адекватной: не слишком низкой, но и не завышенной).

Вы также можете купить такой дом на рынке вторичной недвижимости. В этом случае обязательно знать год постройки, внимательно осмотреть и обследовать дом, поинтересоваться причиной продажи. И, разумеется, у продавца не должно быть проблем с документами



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Светодиодные лампы LED - экономим на освещении

Светодиодные лампы LED — экономим на освещении

Новейшие технологии входят в нашу жизнь. Вот, например, современное освещение — для него используют уже ...

: 88.29MB | MySQL:186 | 1,895sec