Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Стиль интерьера / Классический дизайн квартиры-студии: советы, идеи

Классический дизайн квартиры-студии: советы, идеи

Классический дизайн квартиры-студии довольно широко распространен. Классицизм в любых его проявлениях, начиная с момента его появления в культуре XVII-XVIII веков, превозносил все возможные фундаментальные черты: одежду, фасады, , произведения искусства. Многие характерные особенности классицизма позаимствованы из античной культуры и применяются сейчас. Разберем основные элементы классического стиля в интерьере современных помещений-студий и как их лучше применить.

 Цветовая гамма

Все элементы интерьера должны гармонично сочетаться между собой. Чтобы достичь эффекта монументальности, присущего классическому стилю, для стен и бытовых приборов необходимо использовать такие оттенки, как белый, бежевый, кремовый и серебристый. Мебель и небольшие предметы интерьера в таком случае станут лучше смотреться с оттенках натурального дерева. Подойдет снежно-белый и пастельные тона. 

Не совсем верно утверждать, что если выйти за рамки светлых оттенков в интерьере, то не получится создать помещение в классическом стиле, но цвет в любом случае должен быть спокойным и благородным, а белый с этой задачей справляется наиболее успешно. Следует отметить, что бежевый, кирпично-оранжевый и песочный цвета практичны и скрывают пыль, что в свою очередь освободит жильцов от постоянных влажных уборок, как это бывает с темными оттенками.

Материалы для классического интерьера

Выбор материалов напрямую зависит от качества и стоимости. Самыми лучшими считаются дорогие сорта дерева: вишня, орех, красное, дуб, а также обработанные: мрамор, кожа и позолота.

Для пола незаменимым материалом является паркет. Даже если остальные материалы в доме, будут не слишком дорогие и качественные, паркетное напольное покрытие компенсирует все.

В рабочей зоне кухни, напольное покрытие можно выполнить из плитки, имитирующей паркетную доску. Такой прием сделает пол более практичным и прослужит долгое время. 

Классический дизайн квартиры студии, требует больших затрат, но некоторые материалы можно заменить не потеряв визуального эффекта. К примеру, массив дуба можно заменить дубовым шпоном. При выборе любой мебели из натуральных материалов или их имитации, в первую очередь обращают внимание на сочетание с общей цветовой палитрой квартиры-студии.

Окна и освещение

Классический стиль всегда славился своими витражными окнами. Особенный свет, который отражают цветные стекла, заполнит все помещение и создаст атмосферу действительно образцового дома. 

В вечернее время источником света послужит центральная люстра в классическом стиле с большим количеством плафонов и хрустальными подвесками. Яркий блеск и сияние хрусталя, сделают из дома подобие королевского дворца, что удовлетворит пожелания владельца.

На кухне и в санузле можно установить более компактные потолочные светильники. Для чтения и работы, чтобы не тратить много электроэнергии и не портить зрение, отлично подойдут настенные лампы или бра.  

Дополнительные элементы интерьера

Картины, статуи и  вазы, следует подбирать в соответствии со стилем. Греческие скульптуры и картины времен Ренессанса, подобранные со знанием дела, подчеркнут классический мотив интерьера. Подушки на диван, шторы и ковры — незаменимые атрибуты классики, поэтому таких предметов должно быть достаточно. 

Квартира-, достаточно сложный объект для классического оформления, поэтому порой просто невозможно обойтись без помощи профессионального дизайнера.

Комментарии:

Один комментарий

  1. Мне кажется, что в такие интерьеры, типа рококо, классики, барокко, отлично впишутся травертино, венецианка и т.д. Классное. Но не в мою совковую квартирку, да((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Выбор мебели на заказ - памятка потребителю

Выбор мебели на заказ — памятка потребителю

Выбор мебели на заказ может превратиться в настоящую проблему, если вы не имеете достаточно знаний ...

: 66.89MB | MySQL:153 | 1,814sec