Воскресенье , 21 Октябрь 2018
Главная / Хобби / Книжный переплет — модная одежда для книг


Поделиться этой статьёй! >>> 


Книжный переплет — модная одежда для книг

Книжный переплет - модная одежда для книг

Книжный переплет в наши дни может показаться каким-то излишком. В каком переплете лучше выбирать книгу, чтобы она продолжала радовать своего владельца максимально долго?

21-ый век многое изменил в нашей жизни. Современные технологии позволили создать немало умных устройств, способных решать самые разные задачи, на которые раньше приходилось тратить время и силы самому человеку. Многие старые вещи обзавелись своими электронными аналогами. На смену печатной машинке пришли легкие и удобные клавиатуры и принтеры, на смену громоздким катушкам с кинолентами различные электронные форматы хранения аудио- и видеоинформации примеров на самом деле множество, их перечисление заняло бы не одну страницу.

Не обошли новшества и мир печатной продукции старые добрые понемногу забываются, им на смену приходят небольшие электронные карманные устройства, способные уместить в своей памяти не одно издание, которые можно взять с собой в дорогу и скоротать время за чтением любимого романа. Хотя, что касается книг, у истинных их любителей и ценителей они продолжают пользоваться неизменной популярностью. Перелистывание страниц, приятные тактильные ощущения от прикосновения к теплому переплету в самом процессе чтения есть некое особое удовольствие, которое пока что недоступно бездушным электронным читалкам. Кстати о переплетах.

Виды книжных переплетов

Мягкий переплет

Пожалуй, книги мягким переплетом на прилавках магазинов представлены в самом большом ассортименте печатаются такие издания быстро, стоимость их не так высока, что позволяет за относительно небольшую сумму собрать полное собрание сочинений какого-нибудь любимого писателя, да и вес у них невелик, что делает их крайне удобным вариантом для чтения в дороге. Но, увы, вес это, пожалуй, единственное потребительское качество, которым книги в мягком переплете выгодно отличаются от остальных. При более-менее интенсивном пользовании такие книги быстро приходят в негодность, из-за чего истинные ценители литературы относятся к ним без особого почтения.

Кожаный переплет

Кожаный переплет книг — это классика, пронесенная сквозь столетия. Сочетание красоты, респектабельности, удобства и долговечности, предоставляемое использованием этого натурального материала, привлекает как раз настоящих ценителей книг, для которых книга является далеко не только набором страниц с напечатанными на них буковками. Правда, стоят издания в кожаном переплете недешево заказать изготовление книг в кожаном переплете обойдется, в сравнении с переплетом мягким, в немалую сумму, что объясняет более высокую их розничную стоимость. Но для тех, кто относится к домашней библиотеке с почтением и уважением, для кого она является чем-то вроде фамильной ценности, переходящей из поколения в поколение, высокая цена не является преградой.

Простой твердый переплет

Обычно именно его и называют книжный переплет. Обложка из твердого картона, ткань, бумага, клей, крепкие нитки. Компромиссный вариант между ценой и долговечностью, который позволяет сохранять книги десятилетиями. Но, увы, не веками. К тому же, книги в таком переплете, если они хранятся действительно долго, требуют особого ухода с них нужно периодически счищать пыль, сама должна быть хорошо проветриваемой, да и профилактический осмотр на предмет повреждения переплета насекомыми иногда проводить приходится.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Кто сильнее играет в шахматы: человек или компьютер

Кто сильнее играет в шахматы: человек или компьютер

Литература и кинематограф второй половины 20 века пестрят сюжетами о захвате человечества машинами, о внедрении ...

: 95.01MB | MySQL:201 | 4,895sec