Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Кофемашина — доверить ли ей приготовление кофе?

Кофемашина — доверить ли ей приготовление кофе?

Кофемашина - доверить ли ей приготовление кофе

– это коричневая жидкость, горячая, ароматная, радующая по утрам в своей чашке. Как говорят знатоки, хорошим кофе можно назвать, если для приготовления было использовано хорошее зерно и в процессе приготовления не было допущено ошибок.

Кофе по-турецки – наиболее широко известный метод приготовления напитка. Можно сравнить его с ритуалом, и кофе приобретает ни с чем не сравнимый, особенный колорит. Для того чтобы сварить его, придётся сначала размолоть зерна достаточно мелко, потом насыпать порошок в кофеварку и залить водой, а далее сварить, соблюдая ряд правил. Использована должна быть только мягкая вода, а вместо огня можно взять раскаленный песок. Кофе будет готов, когда образуется густая пена. Результат радует не только вкусом, но и ароматом. Но чем более плотно в жизнь современного человека входил кофе, тем выше был интерес к методикам, которые бы позволили приготовить его быстрее. Поскольку обыватели хотели получить качественный, без гущи в чашке, и быстро сваренный, инженеры смогли изобрести кофеварки и кофемашины.

Есть совсем дешевые электрические кофеварки. Однако, такие кофемашины не рекомендуется покупать, потому что ремонт кофемашины Saeco или подобной может обойтись вам довольно дорого. Наиболее широко распространённый вид – капельные, которые известны как фильтрационный тип. Тут есть нагревательный элемент, по нему проходит вода, ее температура растет, достигает практически уровня кипения, а затем тонкой струйкой подается в фильтр, куда уже был загружен намолотый заранее кофе.

А вот эспрессо – напиток, который выигрывает и ароматом, и вкусом. Он заметно крепче. Для того чтобы приготовить, нужно использовать специальный вид кофеварок и машин, которые так и называются – эспрессо. Если имя перевести с итальянского, получится «быстро сваренный кофе», предполагается, что он готовится прямо при клиенте в специальной машине. Принцип следующий: вода нагревается до уровня 90-95 градусов, давление повышается до 9 атм, затем проходит через молотый кофе, на что тратится до половины минуты. Чашка наполняется густым напитком с ярко выраженным ароматом и сильным вкусом. Сверху появляется пенка – любители кофе именно ее ценят особенно высоко.

Приготовление эспрессо – задача, которую можно доверить разным машинам. Это может быть рожковый тип, может быть комбинированный. Распространены суперавтоматические. Рожковые – это такие, когда кофе насыпается в предусмотренный для этого рожок. Сюда умещается порошок для одной порции, максимально можно сделать две чашки. Вода под давлением попадает к кофе и проходит через него, напиток наливается в заранее подставленные чашки. Бывают автоматические разновидности рожковых кофеварок и полуавтоматические. Второй вариант – это когда оператор самостоятельно запускает и отключает пролив воды, что позволяет регулировать, как много жидкости будет в чашке. Автоматические – это системы, где оператор заранее программирует, сколько воды в чашку нужно налить, а дальше механизм справляется с задачей сам.

Суперавтоматические – это кофемашины, куда встроен прибор для перемалывания кофейных зерен. Приготовление напитка автоматизировано во всех деталях. Сначала необходимо засыпать зерна, которые гриндер превращает в порошок. Затем он спрессовывается в таблетку, и через нее должна пройти предварительно подогретая до нужного уровня вода. Полученный кофе наливается в чашку, таблетка выбрасывается – для нее предусмотрен специальный резервуар. Использовать такую машину просто, это требует минимума времени. Чтобы кофе был готов, нужно лишь нажать одну клавишу и подставить чашку, через короткий срок наслаждаться великолепным по своему качеству напитком. Современные машины обладают очень большим ресурсом – до 50 тысяч порций. Все виды машин бывают отдельно стоящие, бывают встраиваемые.

У разных людей вкусовые предпочтения разные. Компании, производящие кофемашины, стараются учесть все градации вкуса потребителя. Электронные панели дают возможность задавать самые разные параметры – помол и количество кофе, которое нужно использовать для приготовления напитка, температура воды, ее объем. Все это оказывает влияние как на крепость кофе, так и на его вкус. Можно настроить, каким будет интервал времени между смачиванием таблетки и приготовлением кофе. Оператор программирует период, машина запоминает его и обращается к программе при приготовлении каждой новой чашки.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сервировка стола на Новый год 2019

Сервировка стола на Новый год 2019

Новый год – это долгожданное событие для детей и взрослых, праздник, который не обходится без ...

: 23.96MB | MySQL:210 | 1,381sec