Понедельник , 21 Октябрь 2019
Главная / Хобби / Здоровье / Конфликты переходного возраста подростков

Конфликты переходного возраста подростков

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Конфликты переходного возраста подростков

Многие психологи делают акцент на то, что переходный возраст всегда трудный, как для самого подростка, так и для его родителей. Но сейчас появились и те, что не согласен с таким мнением и уверен, что характер подростковых конфликтов формируется гораздо раньше. Почему это происходит и как их избежать, вы узнаете в данной статье.

Дети понимают всё, что происходит, только молчат

Возможно, что их взгляд отличается от взгляда опытного взрослого человека, но он уже сформирован и он уже есть. Просто дети ориентируются на и свои собственные переживания, диктуемые чувствами. Например, развод родителей и то, что один из них собирается создать новую семью, он может воспринять, как предательство, не понимая тонкостей и нюансов, и объяснить ему в этом возрасте это бывает довольно трудно. Поэтому он копит впечатления, которые неизбежно выйдут на поверхность, когда он почувствует себя «почти взрослым» или подростком.

Это является причиной того, что многие родители воспринимают это так: «какой был хороший и вдруг испортился». Хотя он и был таким, просто у него ещё не было сформировано осознание себя как «почти взрослого» человека, поэтому этого и не было видно. Недаром даже Фрейд называл период от 7 до 12-13 лет латентным или скрытым, когда и происходит накопление впечатлений, которое и оборачивается конфликтами со взрослыми. Сериал Метод Фрейда может помочь вам лучше понять психологию подростков и взрослых, а также поможет научиться избегать конфликты.

Про Джина из бутылки

Период переходного возраста далеко не у всех проходит трудно и конфликтно, вопреки мнению многих психологов. Это зависит от изначального взаимопонимания между ребёнком и родителями. Один известный психоаналитик назвал все конфликты в подростковом возрасте между родителями и детьми – результатом скрытых конфликтов в более раннем периоде. Просто ребёнок, ещё не ощутивший себя взрослым, молчит о том, в чём не согласен, а когда приходит это ощущение, начинает выдавать то, что таилось в нём ещё раньше.

Чтобы избежать этого, родителям не следует грубо навязывать свою волю и упиваться самообманом о том, что вы с ним находите общий язык. Помните, что ребёнок может просто соглашаться с вами, имея уже своё собственное мнение по многим вопросам. Поэтому, если вы чувствуете, что он молчит и не откровенен с вами, будьте готовы к конфликтам, когда он станет старше. В этом случае они будут неизбежны.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Покупать ли смартфон для ребенка

Покупать ли смартфон для ребенка?

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Сегодня смартфон для ребенка сложно назвать предметом роскоши, а ...

: 26.51MB | MySQL:225 | 0,351sec