Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Корабельная рында — что это такое?

Корабельная рында — что это такое?

Корабельная рында — что это такое?

Корабельная рында — что это такое? Если быть точным, то «рында» — это звук судового колокола, которым отбивают полдень. Но такое название прочно закрепилось и за самим колоколом. Раньше он был обязательным атрибутом любого корабля или плавсредства, с помощью колокола отбивали интервалы времени, сигнализировали о построении, поднятии якоря или о надвигающейся опасности. Для каждого события — был свой тип звукового сигнала. Этот глашатай выручал в условиях густого тумана, да и вовсе представить жизнь без него на корабле, не оснащенного современными средствами связи — практически невозможно.

Корабельная рында — что это такое?

Моряки тщательно следили за внешним видом рынды и по тому, как она блестела, можно было судить об аккуратности всей команды. А блестеть она должны была не хуже, чем лысина у боцмана, отшучивались бывалые моряки. Сегодня корабельный колокол — это скорее дань традициям. Но и в нынешнее время, если уж рында появляется на корабле, то она с ним остается навсегда, даже если судно реконструируется или меняет название. Такой уж морской обычай. А еще рында расширила свои границы и сегодня ее можно встретить не только на судне. Рында для интерьера, особенно в корабельном стиле — очень эффектный аксессуар, который может задать тон всему помещению.

Более того, за этим атрибутом морского флота закрепилась роль эффектного подарка для мужчин, которые имеют отношению к морю или по жизни исполняют функции капитана. Для детских комнат юных сорванцов — отличный атрибут. Разве откажется какой-то мальчишка отбить пару склянок? Да и взрослые вряд ли смогут удержаться от такого соблазна. Кто знает, может в вашем доме закрепится традиция созывать домашних к ужину с помощью рынды? На шумной и веселой вечеринке с конкурсами, на веселых стартах — ей тоже найдется место. В фотосессиях в морском стиле — она просто обязана быть. Да что там! Если ваше настроение опустилось ниже ватерлинии — смело дергайте за канат рынды, пусть она звучит, очищая пространство вокруг, как и всякий колокол.

Так что выбор за вами — будет ли рында современным элементом художественного декорирования интерьера, тематическим подарком, оберегом или глашатаем. А за нами — огромный выбор судовых колоколов. Большие и маленькие, из бронзы и латуни, настольные и настенные, с крепежом в виде кронштейна или цепочки, сувенирные и настоящие. Выбрать интерьерную рынду или для катера, яхты в магазине «КупиСувенир» легко — вас ждут подробные описания, видеообзоры, удобный каталог и быстрое заказа и доставка!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.95MB | MySQL:213 | 1,441sec