Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Ковролин: рекомендации по укладке

Ковролин: рекомендации по укладке

Ковролин: рекомендации по укладке

Ковролин – это текстильное износостойкое, теплое половое , безопасное для здоровья. Он украсит интерьер жилого помещения, офиса, коридоров, а так же создаст дополнительный комфорт и уют.

До похода в магазин нужно произвести точный замер пола, где планируется укладка ковролина. В идеале, весь покрывается цельным куском, что выглядит более эстетично и существенно увеличивает срок его службы. Также, при покупке ковролина обязательно учитывается технологическое требование — запас 5 см по всему периметру ковролина. Большой ассортимент ковролина можно найти здесь: http://legkopol.ru/catalog/kovrolin/detskij/.

К его укладке нужно подойти грамотно, ведь правильно уложенный ковролин – это гарантия его длительной службы. Не составит труда найти мастера, который занимается профессионально настиланием, но хорошо уметь все делать своими руками – ведь тогда и укладка ковролина не будет проблемой.

До того, как вы начнете застилать ковролин, обязательно нужно подготовить под него основу.

Пол должен быть полностью высушен от влаги и обязательно с ровной поверхностью. Чтобы продлить длительность службы ковролина, рекомендуется под него постелить качественную подложку. Так же подложка сделает пол более упругим, прочным и теплым, и еще улучшит звукоизоляцию помещения.

Для того чтобы все сделать качественно, потребуется нож для резки ковров. Резать им ковролин очень легко и удобно. Также, для обрезания кромки краев покрытия понадобится специальный шаблон.

На свое усмотрение, можно настилать ковролин несколькими способами. Он может быть уложен бесклеевым или клеевым способом.

Бесклеевой способ или стретчинг, дает возможность укладывать ковролин без соединений. Он натягивается с использованием грипперов – специальных гвоздей. При таком способе укладки, ковролин должен быть эластичным и податливым к натяжке. Этот метод укладки подходит только для помещений длинной и шириной не более 5 метров.

Чтобы уложить ковролин клеевым способом, нужно иметь двусторонний скотч или специальные клеи. Покрытие обязательно должно быть развернуто и выровнено, без заломов, и при покрытии, возле стен должен оставаться запас 3-5 см.

Ковролин нужно разложить на поверхности пола и дать ему вылежаться при комнатной температуре, для того чтобы убрать складки. Затем впритык к стене уложить приготовленный шаблон и ножом обрезать ковролин по верхней кромке.

Затем, нужно снять со скотча защитную пленку и постелить покрытие на клейкую сторону ленты.

При условии, что укладка целым покрытием не возможна, то куски нужно клеить параллельно внахлест.

Клеевой способ считается самым распространенным, но для более качественной укладки этим методом рекомендуется привлечение специалиста по укладке напольного покрытия. Иногда это единственно возможный способ укладки в помещениях с изгибами, наклонами, а также там, где большая проходимость

После укладки ковролина, не рекомендуется ходить по нему или расставлять мебель на протяжении суток.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 24.02MB | MySQL:213 | 1,225sec