Вторник , 19 Ноябрь 2019
Главная / Хобби / Бизнес / Кредитная история: три нюанса, о которых нужно знать

Кредитная история: три нюанса, о которых нужно знать

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Кредитная история три нюанса, о которых нужно знать

В настоящее время рынок кредитования активно развивается и уже находится на достаточно высоком уровне. И потому очень многим известно о существовании такой проблемы, как испорченная кредитная . Ни для кого не секрет, насколько сильно она влияет на возможность получить кредит в банке.

Современный рынок услуг пестрит предложениями об исправлении негативной кредитной истории быстро и не очень дорого. Стоит ли верить подобным обещаниям? Возможно ли самостоятельно и бесплатно исправить кредитную историю? В каких случаях ее можно переписать? Данная статья ответит на все вопросы.

Кредитная история — ваше резюме для банка

Перед оформлением самого первого кредита, который положит начало кредитной истории, необходимо усвоить следующие нюансы.

  1. Невозможно удалить или переписать кредитную историю. Информация о том, насколько хорошо заёмщиком исполнялись финансовые обязательства, хранится на протяжении десяти лет. Кредитные организации обязаны регулярно предоставлять отчеты бюро кредитных историй по каждому клиенту. Отсюда становится очевидным, насколько важно ответственно подходить к порядку внесения платежей.
  2. Кредитную историю в буквальном смысле возможно исправить лишь в случае, если она содержит недостоверную информацию. Это могут быть ошибки в персональных данных или в описании своевременности внесения платежей (просрочки, которых не было и т.д.). Поэтому, когда речь идёт об исправлении кредитной истории, имеется ввиду, что последующие кредиты заёмщик выплатил без задержек по платежам. То есть доказал кредитором свою дисциплинированность, исправился сам. Здесь задача состоит в том, чтобы найти банк, который одобрит кредит, несмотря на наличие просрочек в прошлом. Обычно здесь одобряются небольшие суммы, это может быть, к примеру, кредит на покупку бытовой техники.Кредитная история - ваше резюме для банка
  3. Не существует легальных способов исправления кредитной истории, которые активно рекламируют всевозможные сомнительные организации. Мошеннические схемы в этой сфере обычно представлены двумя видами:
    • сразу после получения оплаты злоумышленники скрываются;
    • информация о предоставленном займе и периодичности выплат по нему фальсифицируется и направляется в БКИ. Крупные бюро кредитных историй уже выработали систему проверки достоверности данных, поэтому выявить мошенничество не представляет для них труда.

Не пытайтесь исправить кредитную историю

Не пытайтесь исправить кредитную историю

Отсюда следует, что подобные услуги приносят не только крайне сомнительный результат и потерю денег, но и, пусть не всегда осознанное, но участие в мошеннических схемах.

На основании вышесказанного, можно сделать выводы:

  • кредитную историю нельзя удалить или переписать, за исключением случаев, когда в ней допущены ошибки;
  • возможно исправление кредитной истории самостоятельно. Необходимо оформить небольшой кредит там где кредит дадут точно и выплатить его, не допуская просрочек, тем самым доказывая будущим кредиторам свою надежность;
  • пользоваться сомнительными услугами по исправлению кредитной истории крайне рискованно, так как вероятность потерять и не получить ожидаемого результата очень высокая.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 04.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Интернет мошенничество техника безопасности

Интернет мошенничество: техника безопасности

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Интернет мошенничество распространилось практически на все сферы: от предложения ...

: 25.81MB | MySQL:206 | 0,493sec