Среда , 20 Март 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Крепежные детали — заклепки

Крепежные детали — заклепки

Крепежные детали - заклепки

Заклепки – крепежные детали, предназначенные для создания устойчивых к статическим и динамическим (циклическим и ударным) нагрузкам прочных и плотных неразъемных соединений листовых плоских материалов методом одностороннего или двухстороннего монтажа, как, например, представленные на этом сайте www.rusbolt.ru/catalog/.

Крепежные детали допускается применять для эксплуатируемых в широком температурном диапазоне конструкций, где нет практической возможности использовать сварку, резьбовые соединения или склеивание. Использование заклепок имеет определенное преимущество по сравнению с электро- или газосваркой.

В клепаных соединениях полностью исключается деформация и нарушение внутренней структуры скрепляемых материалов.

Ассортимент крепежных деталей, поставляемых на рынок крепежных и металлических изделий, включает в свой состав детали с потайной, полупотайной и полукруглой головкой (они же: заклепки под молоток) и заклепки вытяжные.

Соединение листов с использованием заклепок под молоток возможно только при двустороннем способе монтажа и его выполняют методами холодной или горячей клепки.

Крепление листов вытяжными заклепками производят с помощью специально предназначенного для работы инструмента – заклепочника, методом одностороннего монтажа.

Материалом для изготовления крепежных деталей служат различные марки углеродистых (например, ст2, ст3, 10кп), легированных добавками (9Г2) и нержавеющих (12Х18Н9Т) сталей, цветных металлов (медь М3), медно-цинковые сплавы (латунь Л63) и сплавы алюминия (АМг5П, Д18).
Крепежные детали - заклепки 1
Соединяемые листы и заклепки, не имеющие защитного антикоррозионного покрытия, должны быть изготовлены из одинаковых материалов.

Конструкция заклепок под молоток включает закладную головку соответствующей определенному стандарту формы и цилиндрический стержень. Прочное соединение листов получают при расклепывании конца стержня установленной в предназначенное для нее посадочное место крепежной детали с формированием второй, замыкающей, головки.

Ассортимент изделий из этой группы включает заклепки с потайной головкой ГОСТ 10299, заклепки с полупотайной головкой ГОСТ 10301 и полукруглой головкой ГОСТ 10300.

Конструкция вытяжных заклепок является значительно более совершенной по сравнению с перечисленными выше крепежными изделиями.

Самыми известными и востребованными на современном рынке крепежа являются вытяжные (тяговые) заклепки DIN 7337. В состав каждой детали входит стержень, предназначенный для захвата специальным инструментом, и корпус цилиндрической формы, который при клепке листов деформируется и прочно фиксирует друг к другу соединяемые материалы.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


2 комментария

  1. Петр Щукин

    Интересная статья. Спасибо.
    И особенно видео по вытяжным заклепкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как выбрать перфоратор - гид потребителя

Как выбрать перфоратор — гид потребителя

Знание о том, как выбрать перфоратор поможет вам подобрать наиболее подходящую модель не переплатив за ...

: 25.93MB | MySQL:228 | 0,726sec