Суббота , 23 Июнь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Кровельное оборудование: рекомендации к выбору


Поделиться этой статьёй! >>> 


Кровельное оборудование: рекомендации к выбору

Кровельное должно быть надежным и функциональным. Выбор оборудования для изготовления фальцевой кровли, должен быть основан на конструктивном исполнении станка, которое обеспечит выполнение всех базовых операций по формированию нужного профиля. Конструкция станка должна содержать заданное схемой количество узлов и деталей, необходимых для качественной обработки листового металла.

Качество изготовления профильных изделий определяется:

  • точностью соблюдения заданных размеров;
  • обеспечением правильной геометрии заготовки;
  • отсутствием ряби на лицевой панели;
  • сохранение толщины металла в местах сгиба.

Нарушение даже одного из перечисленных параметров, может испортить внешний вид фальцевой кровли и в итоге всего строительного объекта.

Количество роликовых переходов и их форма должна определяться сложностью изготавливаемого профиля. Еще до недавнего времени стандартный набор состоял из пяти пар. Появление новых кровельных материалов изменило это положение в сторону увеличения количества формующих и направляющих элементов.

Разнообразие кровельного проката 

Далеко не все кровельщики знают о том, что стальные листы одинаковой толщины могут иметь различную степень жесткости. Этот показатель для стали зависит от количества углерода и наличия легирующих добавок в ее химическом составе. В результате листовая сталь одинаковой толщины, но из разных партий проката, может заметно различаться по своим качествам во время обработки.

Еще не так давно, на отечественном рынке кровельного проката доминировал окрашенный лист толщиной 0,55 мм, изготовленный на Новолипецком металлургическом комбинате. Этот материал имел достаточно высокую жесткость, качество металла в отдельных партиях почти не отличалось и формовку стального профиля выполняли за пять последовательных переходов.

С приходом на рынок импортной стали, ориентироваться в выборе материала стало намного сложнее. Толщина предлагаемого стального листа может находиться в пределах от 0,4 мм до 0,8 мм, а защитное поверхностное покрытие может быть лакокрасочным, цинковым или полимерным. Жесткость стали так же сильно различается. Можно найти любую продукцию, от самой мягкой китайской, до очень жесткой из Западной Европы.

Улучшения конструкций станков

Ежегодно, проводимые выставки производственного оборудования, не только представляют покупателям новые кровельные станки, но и служат своеобразным каналом обратной связи между производителем и его клиентами. В результате получения информации о технических особенностях нового металлопроката изготовители листогибочного оборудования, все чаще принимают решения о внесении конструктивных улучшений. Прежде всего, это касается изменения конфигурации роликов и установки дополнительных формовочных и направляющих переходов.

С целью повышения качества работы кровельного станка, изготовители оборудования устанавливают:

  • регулируемые пластиковые ролики в конце формирующего механизма, для соблюдения линейности панели во время выполнения профилирования;
  • дополнительную шестую пару роликовых переходов, легко передвигающихся по валу, которые одновременно выполняют формовку и калибровку металла;
  • дополнительный рабочий стол со стороны выхода профильного листа для обеспечения его надежной поддержки.

В результате, у пользователя появляется возможность самостоятельно собрать конструкцию, которая наилучшим образом подходит к определенному типу металла. Однако, даже эти улучшения не могут обеспечить полное отсутствие брака, хотя и в значительной степени уменьшили его процент.

Заключение

Учитывая все вышесказанное можно сделать вывод о том, что для повышения качества работы и увеличения производительности можно рекомендовать к покупке кровельные станки с шестью профилирующими роликовыми переходами. Кроме того, в конструкции механизма должна быть предусмотрена возможность тонкой ручной подстройки с помощью специального калибровочного механизма или клети. При возникновении вопросов по покупке кровельного оборудования обращайтесь к специалистам нашей компании «Probend».



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Производство металлоконструкций и емкостей для строительства

Производство металлоконструкций и емкостей для строительства

Металлические конструкции – это сложные каркасные объекты, которые активно используются в отрасли строительства для ускорения ...

: 88.6MB | MySQL:189 | 2,687sec