Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Крупногабаритная квартира — что нужно знать перед покупкой

Крупногабаритная квартира — что нужно знать перед покупкой

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Крупногабаритная квартира - что нужно знать перед покупкой

Крупногабаритная — это отличная замена частному дому. Здесь вы точно сможете найти место всем своим вещам. Приобретение квартиры большой площади роскошь или необходимость? Кто покупает такие квартиры и зачем?

Что дает покупка квартиры большой площади?

Крупногабаритные квартиры подразумевают наличие не менее ста квадратных метров, всегда была доступна для обеспеченных покупателей. Постепенно современные проектировщики вносят изменение в такого помещения на две направленности – гостевую часть и хозяйскую, превращая жилплощадь в квартиру повышенного комфорта и добавляя статус элитного жилища.

Приобретение объектов недвижимости большой площади чаще определяет статус покупателя, повышенные требования к закрытости двора, наличию консьержа, охранной сигнализации, подземной парковки, отдаленности окон от соседних домов. Квартира должна находиться в доме повышенной комфортности, иначе стоимость не будет оправдана и жилплощадь не будет востребована. В новостройке с наличием квартир социального уровня, вроде студии, крупногабаритные квартиры пользуются меньшим спросом у обеспеченных покупателей, потому что соседство с разными по статусу обеспеченности слоями населения неприемлемо. Многодетные семьи, которым необходима большая жилплощадь, не пойдут на покупку такого объекта недвижимости, социальные службы не выделяют такую дорогостоящую квартиру для многодетной семьи, максимум жилище на вторичном рынке с площадью восемьдесят квадратных метров постройки советских времен.

Что дает покупка квартиры большой площади

Где искать большие квартиры?

Жилищно-строительные комплексы располагаются в престижных районах города и районах деловой активности бизнеса, на лучших участках земли, занимая под элитные новостройки и детские площадки и парковые зоны, что вызывает недовольство у проживающих рядом жителей города. Все битвы за каждое дерево заканчиваются одним результатом – стройка работает. Приобретение элитной жилплощади производится часто бизнесменами в кредит, чтобы не изымать из оборотного капитала большие суммы, своеобразное вложение финансов в дорогостоящий объект происходит постепенно и безболезненно.

Где искать большие квартиры

Удобства планировки квартир большой площади

Наличие двух или трех санузлов в квартире делает ее более удобной, а сколько жилых комнат необходимо решение принимает владелец, обустраивая по своему вкусу жилплощадь и разделяя на отдельные зоны помещение на усмотрение семьи. Возможно наличие двух комнат для приготовления пищи, в зоне для гостей приближенно к гостиной и в хозяйской зоне для членов семьи.

Выгода приобретения огромной квартиры

Стоимость большой квартиры с увеличением количества квадратных метров снижается, но остается высокой за счет их количества. Самый дорогой квадратный метр у однокомнатных квартир, как ни странно. Самое востребованное на рынке недвижимости остается именно социальное жилище, в виде студий и малогабаритных квартир.

Удобства планировки квартир большой площади

Пентхаус

Квартира с большой жилой площадью на последних этажах именуется пентхаусом, имеющего множество преимуществ в виде отдельного лифта, панорамного вида на город. Огромные площади остекления под «зимний сад», бассейн, выход на крышу здания и смотровую площадку, кровля здания в эксплуатации, с установкой солнечных батарей, дополнительное отопление и система вентиляции, потому что летом кровля перегревается, а зимой переохлаждается, подачи горячей воды с верхних этажей. Такие крупногабаритные квартиры покупаются на стадии строительства и в продажу больше не поступают, многие покупатели не догадываются о существовании таких объектов.

Несмотря на дороговизну и ограниченное количество крупногабаритных квартир, спрос на рынке недвижимости подогревает небольшой процент населения, с финансовыми возможностями выше средних показателей.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Предварительный договор купли-продажи квартиры - что это и зачем

Предварительный договор купли-продажи квартиры — что это и зачем?

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Недвижимость, в том числе и жилая – очень дорогая ...

: 26.17MB | MySQL:210 | 0,476sec