Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Крупногабаритный мусор: его виды и способы утилизации

Крупногабаритный мусор: его виды и способы утилизации

Крупногабаритный мусор относят к отдельной категории мусора, который необходимо правильно собирать и вывозить. С каждым годом горы крупногабаритного мусора стремительно растут. В основном это происходит из-за стремительного роста жилых комплексов и просторных офисных площадей.

Организациям, не имеющим специальной погрузочной техники для перевозки отходов довольно сложно утилизировать такие объемы отходов. Способы утилизации такого мусора значительно различаются. Для того чтобы вывезти и утилизировать отходы крупного типа, лучше сразу обратиться к профессионалам http://www.vin-trans.ru/vivoz_kgm/.

Что следует понимать под понятием КГМ?

Крупногабаритный мусор или КГМ, занимает второе месте после бытового по распространенности. Не стоит заблуждаться думая, что в эту категорию входят только отходы после строительства. На самом деле сюда входит мебель, домашняя техника и многое другое. Весь крупногабаритный мусор разделяют на подтипы предметов, которые в него входят.

  • Строительные отходы на первом месте, потому как их здесь больше всего. Застывший цементный раствор, балки, остатки фундамента, кирпича и многое другое.
  • Различные пиломатериалы. Сюда относятся куски досок, фанеры, ветки и другое.
  • Пластик. Этот материал должен утилизироваться отдельно, несмотря не его легкость и удобные габариты, которые подойдут к любому контейнеру стандартных размеров. Однако пластик,  в естественной среде очень долго разлагается. Именно поэтому такие предметы, как игрушки, бутылки должны находиться в отдельных контейнерах.
  • Мебель. В этом подразделе находятся стулья, старые шкафы, диваны и другая мебель.
  • Техника. Имеется в виду техника бытового назначения, то есть телевизоры, холодильные машины, даже старые котлы.
  • Предметы сантехники, такие как унитазы, керамические предметы, смесители и другое.

Утилизация крупногабаритного мусора — современных городов

Проблема утилизации такого типа мусора давно нашла свое решение. В большинстве случаев его перерабатывают и используют повторно. Из него удаляют все опасные элементы, после чего он либо утилизируется, либо перерабатывается.

Действуют определенные нормы накопления крупногабаритного мусора и законы по отношению к вывозу и утилизации мусора данного типа. Они отвечают законодательным и нормативным требованиям. В законодательных документах указано, что отходы такого характера должны передаваться и утилизироваться соответствующим лицом. Предприятия, которые занимаются вывозом крупногабаритных отходов, обязательно должны иметь лицензию на данный вид деятельности.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.86MB | MySQL:216 | 1,620sec