Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Крыша дома на новый лад

Крыша дома на новый лад

Крыша дома на новый лад
дома на новый лад надежней и легче своих предшественников. Передовые инновационные строительные не стоят на месте. Одним из интересных изобретений стали легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК). Часто из таких материалов строят крепкие, хорошие дома, но при проектировании и постройке совсем не обращают внимания на кровлю и возможность комплексной постройки. Форма такой крыши может быть абсолютно разной, однако, чем сложнее форма – тем сложнее кровли. Вместе с этим, крыша Вашего дома сохраняет разнообразие форм: шатровая, вальмовая, полувальмовая, мансардная, ломаная, оно- и двускатная и так далее.

Самый экономный в финансовом плане вид – это двускатная крыша. Следует заметить, что материал для стропил может быть не только деревянный, но и металлический. Один конец стропильных балок, из которых состоит двухскатная крыша упирается на стены, а второй – на коньковый пролет. Размеры панелей кровельного материала ограничиваются только покрываемым пространством самого дома, если оно большое – чаще всего устанавливают промежуточные опоры и перекрытия. Такая конструкция крыши уменьшает свободное подкровельное пространство. Подробности читайте на сайте www.gkds.ru. Если Вас не устраивает такое положение вещей – можно воспользоваться клееным брусом или дополнительными фермами, которые состоят из набора горизонтальных, вертикальных и наклонных перекрытий, соединенных между собой и представляет собой довольно сложную конструкцию.

В любом случае, все элемента кровельной опоры должны быть соединены между собой болтами (это обязательно, т.к. сварная сборка не даст необходимой прочности). Материал для крыши или кровельные материалы крепятся к обрешетке, которая в свою очередь соединяет все стропила и стропильные конструкции ветровыми связями.

Крепкое основание крыши собрали, теперь нужно его утеплить. Утеплитель для крыши укладывают между опорами, стропилами и стараются не нарезать, доклеивать и подобное, а класть цельными пластами. Материал, из которого изготавливают теплоизоляционные материалы бывает также многих видов, к примеру, стекловата или минеральная вата. Стекловата имеет меньшую стоимость, чем минеральная вата, но по теплоизоляционным параметрам ничуть не хуже.

Еще один необходимый этап – гидроизоляция кровли. Существует всего три вида покрытий, достойных внимания: антиконденсационная пленка, диффузионная мембрана и супердиффузионная мембрана. Между теплоизоляционной плитой и гидроизоляционной мембраной необходимо пространство для циркуляции воздуха, чтоб он мог вентилировать материалы покрытия круглосуточно. Организовать такой доступ воздуха можно при помощи обрешетки, которая крепится на материалы гидроизоляции, лежащие на контробрешетке. Вся эта конструкция покоится на стропилах.

Использование таких материалов и описанной выше схемы их установки позволяет сэкономить на многих этапах строительства. Именно поэтому, в современном строительстве все чаще используются легкие тонкостенные стальные конструкции.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.77MB | MySQL:199 | 1,382sec