Вторник , 12 Декабрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Крыша своими руками: разбираемся с уклоном

Крыша своими руками: разбираемся с уклоном

Крыша своими руками: разбираемся с уклоном

, построенный , из мечты станет превращаться в реальность, когда на фундаменте уже возведены стены, а балки и плиты перекрытий на своих местах. Осталось дело за малым – сделать крышу. Только грудной младенец не знает, что служит такая конструкция для защиты от ветра и атмосферных осадков, хранит тепло домашнего очага и позволяет чувствовать себя в безопасности.
  Крыша своими руками разбираемся с уклоном 3
Построить крышу не так и легко, но если у вас руки золотые и помощники готовы проводить с вами все свободное время, то можно приступать за дело. Главное, определиться с уклоном и сколько слоев утеплителя вы планируете уложить на стропила. Про уклон речь особая. Как ни рассчитываешь необходимое количество материала на кровельный пирог, спать не дает мысль о том, что его в итоге не хватит.

Уклон вам больше не помеха

Не стоит глотать успокоительные пилюли: уклон перестанет вас мучить по ночам, если познакомитесь с видами крыш и программой, рассчитывающей количество материала для укладки.

  1. Под плоской кровлей понимается конструкция в 25 градусов, так что штучный материал в виде металлочерепицы рассчитаете без проблем.
  2. Главное, указать правильные данные на одном из сайтов интернета, если вбить в поисковую строку фразу: «Рассчитать количество расходных материалов на крышу» и перейти по ссылке. Специальная программа с небольшими погрешностями выдаст соответствующие цифры. Теперь можете составлять список и отправляться в магазин или на рынок.
  3. Скатная крыша имеет уклон в 30 градусов и более. Чем больше уклон, тем расход материала выше. Не верите? Подставьте новые значения и убедитесь сами.

Крыша своими руками разбираемся с уклоном 1

Уклон крыши зависит от кровельного материала и географического региона

На количество материала для крыши влияет не только уклон, но и диаметр кровельного материала в совокупности с географией региона проживания. Если штормовые предупреждения гидрометеоцентра следуют одно за другим, а ветра заблудились в вашем районе, то уклон крыши должен составлять не менее 45 градусов. Поставите плоскую крышу – останетесь без уютного гнездышка.

Правда, в более благоприятных регионах можно шифер уложить и на плоскость в 22 градуса. Черепичная конструкция довольна подъемом в 20. Не стоит опустошать свой кошелек в умеренных широтах. Помните, что цена расходных материалов возрастает с геометрической прогрессией, если уклон увеличивается с каждым градусом от тридцатиуровневой отметки.

Крыша своими руками разбираемся с уклоном 4

Элементы конструкции кровельного пирога

Не секрет, что стропильная система поддерживает кровельный пирог и кровлю. Ее жесткость зависит от количества и размера стоек, затяжек и накрадываемого материала. Конструкция же дополнительно включает в себя, кроме обрешетки, подкосы и мауэрлат.

Кровельный пирог включает в свой состав:

  • несколько слоев пароизоляции;
  • слой теплоизоляционного материала;
  • гидроизоляционная пленка;
  • контробрешетку;
  • само кровельное (керамочерепица, шифер, металл и так далее).

Если все работы выполнять строго по инструкции, то нагрузку до 250 кг на квадратный метр стропила выдержат. Даже дополнительный вес, появившийся в результате сильного снегопада, не станет проблемой для хозяев дома. Правильно установленная крыша – ваша гарантия безопасности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Типы систем отопления частных домов

Типы систем отопления частных домов

Современные типы систем отопления могут поставить в тупик разнообразием выбора. Для того чтобы в холодные ...

: 69.92MB | MySQL:146 | 1,339sec