Суббота , 20 Январь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Стиль интерьера / Кухня в скандинавском стиле современного дома

Кухня в скандинавском стиле современного дома

в скандинавском стиле понравится любителям минимализма и плоского дизайна. С каждым днем интерьера приобретает все больше поклонников. Это и не удивительно, ведь он располагает и покоряет лаконичностью форм, функциональностью и комфортом. Дизайн кухни в скандинавском стиле светлый, не вычурный, в нем приятно проводить время за приготовлением пищи для своих близких. Скандинавский стиль берет свои истоки в Норвегии, Швеции и Дании. Функциональность, неброская цветовая гамма, хорошая освещенность и строгие формы характерны для кухонь этих стран. Скандинавы известны своей жизнерадостностью и любовью к окружающей среде – все это нашло отражение в данном стиле.

Скандинавский стиль в интерьере кухни — его особенности и характерные черты

  • натуральность. Современные кухни в скандинавском стиле отражают уникальность севера и его красоту, поэтому в приоритете светлые породы дерева, подчеркивающие естественность и дающие ощущение уюта;
  • хорошая освещенность. В странах севера в интерьере ценят освещенные помещения. Для освещения в дневное время используются большие не зашторенные окна, а для ночного времени суток – всевозможные торшеры и канделябры;
  • практичность. Любая вещь должна быть максимально функциональной – от техники до мебели. Очень популярны и незаменимы вещи, выполняющие сразу несколько функций.
  • цветовая гамма. Как уже упоминалось раннее, в Скандинавии отдают предпочтение неброским, сдержанным оттенкам. Обычно, основным цветом является белый, он придает воздушность и визуально увеличивает площадь кухни в Краснодаре. Также, дополнительно используют все оттенки белого: жемчужный, топленое молоко, слоновая кость, кремовый, молочный и другие.

Расставить акценты и что-либо подчеркнуть, скандинавскому стилю помогают яркие цвета, не более двух оттенков.

Отделка стен и пола

Пол из древесины светлого дерева – обычное дело в Скандинавии. Выбирая холодный оттенок, можно сделать кухню более просторной и светлой, а выбрав теплый оттенок, придать домашний уют. Крупная плитка или надежный ламинат, создадут необходимую атмосферу. 

Скандинавы при отделке стен отдают предпочтение следующим оттенкам: серый, жемчужный, античный белый и цвет топленого молока.

Мебель в скандинавской кухне

В мебели отдается предпочтение натуральному дереву. Руководствуясь указанными ниже рекомендациями, скандинавы выбирают себе мебель:

  • цвет фасада. В основном, это белый. Популярны фасады цвета корицы, золотисто-коричневого цвета, цвета древесного дыма, какао и других.
  • фурнитура. Обычно используются простые металлические ручки. Бывает мебель, не имеющая ручек, с особой системой открывания и закрывания.
  • фактура. В приоритете глянцевая и хромированная поверхность, иногда встречается матовая. Поверхность глянца отражает свет, и зрительно увеличивает помещение.
  • минимализм. Гарнитура не содержит ничего лишнего, только самое необходимое, полки на д рабочей поверхностью преимущественно открыты. Их используют как практично, так и для красоты. Также, вполне станут уместны высокие и узкие шкафы, но в единичном экземпляре и достаточно функциональные.

Статья предоставлена: stilnov23.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Ремонт дома перед продажей

Ремонт дома перед продажей — вариант опционный. При продаже собственного дома, возникает вопрос, как увеличить ...

: 71.89MB | MySQL:156 | 2,094sec