Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Фотопутешествия / Кулинарный туризм или куда поехать отдыхать гурману?

Кулинарный туризм или куда поехать отдыхать гурману?

Кулинарный туризм или куда поехать отдыхать гурману?

Кулинарный с каждым днем становится всё более популярным! Существует особый вид туристов, которые отправляются в различные страны, чтобы насладиться местными кулинарными произведениями искусства. Это дает возможность узнать историю того или иного народа, познакомиться ближе с людьми, а также своими глазами увидеть приготовление блюд национальной кухни и, возможно, дома повторить этот процесс самому. Настоящему гурману перед путешествием стоит ознакомиться с национальными блюдами той страны, куда он едет, выучить их названия и то, как они приготавливаются. Неплохо было бы изучить местные традиции и правила этикета, а также правила употребления экзотических фруктов и мяса.

Кулинарный туризм и гастрономические туры для всех!

Существует несколько стран, в которых еда и ее приготовление практически возведены в культ, именно туда довольно часто организовываются гастрономические туры. К таким можно отнести Францию, где трапезы используются для решения важных вопросов, а блюда запиваются изысканными винами. Французская полна сельдереем и спаржей, артишоками и брюссельской капустой, а также другими полезными овощами. Гурманы не смогут устоять и перед сырами, видов которых здесь более 400. Итальянцы могут похвалиться 300 видами макарон, равиоли и супами из морепродуктов и овощей.

Популярные направления кулинарного туризма

Австрия удивит путешественников неповторимыми десертами: австрийские пирожные никого не оставят равнодушным. В уютных кафе можно полакомиться блюдами из мяса по старинным рецептам, а также насладиться «хорийгером» — местным молодым вином. Египет предложит путешественникам традиционный арабский стол: жареных голубей, творог с добавлением зелени, халву и козинаки. В чем египтяне скромны, так это в выпивке: пьют крайне мало, а стоить это туристу будет очень дорого.

Любителям остренького рекомендуют посетить Мексику: она знаменита разнообразием видов перца. Блюда довольно острые, а едят их со специальными лепешками из кукурузной муки. Не менее оригинальная кухня и в Китае: здесь едят буквально все, что шевелится. Туристу могут предложить полакомиться червями, гусеницами или личинками. Китайские повара любят экспериментировать и открывать что-то новое каждый день. Необычно и то, что процесс трапезы может прерываться подачей чая и сладкого, а затем снова могут предлагаться супы и мясные блюда.

Прибегая к кулинарному туризму, путешественники часто сталкиваются с проблемами с кишечником, поскольку организм человека не привык к той или иной пище. Поэтому не нужно слишком много экспериментировать с незнакомой экзотической пищей, а при себе желательно иметь аптечку первой помощи с минимальным набором лекарственных препаратов.

Если вы хотите отправиться в гастрономический тур, но не знаете иностранного языка, то курсы английского на новогодние праздники в Москве помогут вам. Английский — один из наиболее распространенных языков, владение которым поможет вам объясниться в большинстве стран мира.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баку - столица солнечного Азербайджана

Баку — столица солнечного Азербайджана

На Апшеронском полуострове, у побережья Каспия, расположился красавец Баку. Столица солнечного Азербайджана разрослась из маленькой ...

: 24.36MB | MySQL:221 | 1,641sec