Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Кухня в стиле кантри — романтизм в вашем доме

Кухня в стиле кантри — романтизм в вашем доме

Кухня в стиле кантри - романтизм в вашем доме

в стиле кантри добавит романтизма в ваш дом. Кантри – это деревенский , пришедший к нам из Америки. Постепенно его стали применять везде. В наше динамичное время кантри пользуется популярностью, поскольку символизирует тихую спокойную жизнь, домашний уют и единение с природой. Интерьер этого стиля характеризует чистоту и натуральность. В самом начале кантри отличался грубостью форм, зато сейчас перевоплотился и приобрел особенную утонченность.

Цветовая гамма стиля кантри

При создании кухонного интерьера в стиле кантри необходимо выбирать приглушенные оттенки среди цветовой гаммы, а при отделке использовать натуральные материалы либо качественные имитации. В качестве полового покрытия применяют натуральные породы камня или дерева. Мебель и часть элементов интерьера тоже изготовлена из натуральных пород дерева. Белый потолок и потолочные балки декоративные из дерева подчеркнут аутентичность вашего интерьера. Металл используется темного цвета со специально грубой кузнечной работой.

Поверхности стен обычно белятся, штукатурятся или оклеиваются обойными покрытиями с неброской цветовой палитрой с присутствием цветов или качественной имитацией под ткань.

Мебель и аксессуары

Мебель для стиля кантри подбирается грубая деревянная обязательно, имеющая матовую поверхность или плетенная. Идеально подходят к этому стилю кухни под старину. В качестве декорации, хорошо смотрятся плетеные корзинки, разных форм статуэтки и связанные в ручную косички чеснока и лука.

Материал для занавесок, подушек, мебельной обивки применяется как, правило, натуральный, и имеющий характерную для этого стиля расцветку и орнамент.

При оформлении кухни в стиле кантри необходимо быть внимательными с материалами. Натуральные текстильные изделия и конструкции из дерева не очень подходят к данному стилю. Помимо высокой цены, дерево и натурального происхождения ткани слишком впитывают все ароматы кухни. Поэтому разумней будет отказаться от такого вида отделки в этом помещение. Прекрасной альтернативой дереву может стать использование МДФ. На самом деле сейчас существует множество МДФ плит с рисунками, нужно всего лишь подобрать понравившуюся фактуру, которая прекрасно имитирует волокна дерева.

А вот бытовую технику потребуется хорошо замаскировать либо воспользоваться таким вариантом, как декорирование под дерево и другие материалы, имеющие природное начало.

Желание совместить старину и современность может оказаться неисполнимой, но если все-таки удастся, то такая кухня обязательно станет вашим обожаемым местом в доме. Ее обстановка и приятная атмосфера обязательно будет расслаблять вас и располагать к приятным задушевным разговорам.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Причины переехать за город - гид потребителя

Причины переехать за город — гид потребителя

  Кто-то мечтает купить квартиру в большом городе, а кто-то, наоборот, устал от жизни в ...

: 23.98MB | MySQL:227 | 1,623sec