Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Ламинат на стене — технические особенности кол

Ламинат на стене — технические особенности кол

на стене можно увидеть довольно редко. Этот материал давно признан одним из лучших материалов при отделке напольного покрытия. Однако, этот материал является более универсальным и часто используется при отделке стеновых и потолочных пространств. Рассмотрим технические особенности оформления стен ламинатом.

Отделка стен ламинатом

Для обшивки необходимо  купить ламинат quick-step в Москве с фаской невысокого (21 — 23) класса, так как на стене он не будет испытывать большие нагрузки. Это очень выгодно, а сама фаска позволит ламинированным панелям прослужить дольше. Не рекомендуется обшивать стены ламинированной доской в помещениях с высокой влажностью.

Крепление ламината на стену осуществляется несколькими способами. Его можно приклеить к стене с помощью силиконового герметика или жидких гвоздей, а можно закрепить на стене при помощи деревянной обрешетки. Во втором случае не нужно выравнивать стены.

Для деревянной обрешетки берутся рейки от 20 до 40 мм шириной и крепятся на стене с помощью саморезов и дюбель-гвоздей соответствующих размеров, не реже чем через каждые 50 см. Начинать необходимо с центральной рейки обрешетки. Если ламинат будет укладываться горизонтально, то обрешетка крепится к стене вертикально. Если ламинат будет укладываться вертикально — обрешетка на стене должна быть закреплена горизонтально. Рейки выравнивают с помощью пузырькового или лазерного уровня. Отмечают на стене карандашом левую и правую границы ламинированной стены.

Монтаж ламината на стену

Обшивка стен ламинатом начинается слева направо и сверху в том случае, если панели не будут доходить до пола. Между потолком и ламинированной доской нужно оставить зазор — температурный шов шириной 10 мм. Его делают с помощью специальных пластиковых прокладок. Если панель начинается от угла стены, то между стеной и ламинированной панелью также необходимо установить термошов. Производится замер ширины предполагаемой укладки для того, чтобы определить, нужно ли будет обрезать панели.

Первый верхний ряд обязательно проклеивают жидкими гвоздями или силиконовым герметиком. Густо промазывают обратную сторону панели, клея ее на место. Наносят клей на вторую панель, соединяют ее торец с торцом первой панели под углом 15 — 20, нажимают на вторую панель, выравнивая ее по первой доске.

Ламинированные панели крепят к стене выступающей замковой частью вниз. Далее собирается второй ряд из панелей таким же способом — торец в торец, в шахматном порядке (то есть, идет подрезка первой панели не меньше, чем на 30 см). Для закрепления собранного ряда нужно максимально приблизить его к первому ряду, уже закрепленному на стене, стороной с замковым пазом. Вставляется выступающая замковая часть верхнего ряда в продольный паз под небольшим наклоном нижней части собранной полоски на себя. Затем легким нажатием выравнивают весь ряд по верхнему ряду — защелкиваем замок. Дополнительно закрепляют панели строительным степлером или прибивают гвоздиками выступающую часть замка к обрешетке. Если панели плохо заходят одна в другую, нужно их «подбить» снизу киянкой.  Таким образом собирают все ряды ламината до самого низа стены.

В предпоследнем ряду степлер использовать невозможно — он не входит по размеру. Панели ламината закрепляют на обрешетке гвоздиками, а последний ряд приклеивают на силиконовый клей или жидкие гвозди.

Края ламинированной стены закрываются специальным уголком для ламината. Если на панели предусмотрены розетки или выключатели, точную их середину отмечают на стене с помощью лазерного нивелира. Затем координаты блоков переносят карандашом на ламинированные панели и вырезают отверстия, соответствующей по размеру коронкой. Закрепляют панель с отверстиями выше описанным способом.

Если на стыке между ламинированной стеной и потолком образовалась небольшая щель (что может случится из-за неровностей стены), то ее можно замазать герметиком в тон панели ламината.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24MB | MySQL:227 | 1,295sec