Пятница , 20 Сентябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Недвижимость / Мансарда — жилье под крышей. Можно ли проживать на мансарде с комфортом?

Мансарда — жилье под крышей. Можно ли проживать на мансарде с комфортом?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Мансарда - жилье под крышей. Можно ли проживать на мансарде с комфортом

Мансарда — это пространство, расположенное непосредственно под кровлей частного дома. Многие домовладельцы стараются использовать эти квадратные метры в качестве жилых, а чтобы сделать это с максимальным комфортом, необходимо ещё на этапе строительства проследить, чтобы высота потолка была 2,5 метра и более.

Обустройство мансарды под жильё

В случае, когда на мансардном этаже люди будут проживать круглогодично, нужно продумать и включить в проект систему отопления. В противном случае, можно просто предусмотреть место для напольного обогревателя, который будет обогревать комнату в периоды похолодания. Для правильного строительства необходимо найти хорошего подрядчика. Найти ее необходимо опираясь на достоверные отзывы о строительных компаниях на таком сайте, как ценз ру.

Отлично в качестве основного источника отопления подойдет электрический, водяной или пленочный теплый пол. В любом случае, данная система обогрева сделает вашу мансарду более теплой и комфортной, а также позволит проводить там время и зимой, и летом.

Обустройство мансарды под жильё

Мансарда станет отличным решением жилищного вопроса в больших семьях, которым постоянно нужны новые метры. Например, когда в семье рождается ребенок, то под крышей можно обустроить детскую комнату. В этом вам поможет отличная статья «Создаем Свою Планировку (14 важных принципов) Инструкция».

Мансарда станет и отличной гостевой комнатой для родственников и друзей, которые собираются погостить в вашем доме. Используя пространство под крышей, вы избавляете себя от необходимости строить новые помещения.

Стоит отметить, что не обустроенная станет источником больших теплопотерь дома, потому проживая там, вы не только станете обладателем теплой комнаты, но и не будете, что называется, греть улицу.

Что стоит принять во внимание при благоустройстве мансарды

Что стоит принять во внимание при благоустройстве мансарды?

Самое главное – напольное покрытие. Оно должно быть бесшумным и мягким, как и сама кровля. Иначе топот будет мешать людям, проживающим на первом этаже, а звуки дождя обитателям мансарды. Не забывайте, что напольное покрытие и кровельный материал, кроме шумоизоляционных свойств должны обладать и хорошими теплоизоляционными характеристиками.

На этапе строительства тщательно продумайте планировку мансардного этажа, самым удачным решением станет размещение там детской комнаты или гостевой спальни. Также запланируйте там дополнительный санузел. На стыках стен и можно обустроить ниши и шкафы для хранения.

Не менее важный вопрос освещение мансарды. Можете установить наклонные окна, окна в форме надстройки козырька или вертикальные оконные проемы, расположенные во фронтонах. Главное, чтобы все окна открывались для обеспечения дополнительной вентиляции помещения.

Безусловно, внутренняя отделка мансардного помещения – это исключительно дело вкуса и финансовых возможностей его владельца. Однако стоит выдержать единый стиль с оформлением остального дома, а в качестве отделочного материала стен использовать специальные панели или вагонку. Обои в этом случае станут не самым лучшим решением.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Керамическая черепица - лучший натуральный материал для крыши

Керамическая черепица — лучший натуральный материал для крыши

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Керамическая черепица, без сомнения, является самым привлекательным кровельным материалом ...

: 37.88MB | MySQL:218 | 1,102sec