Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Металлические заборы — варианты их изготовления

Металлические заборы — варианты их изготовления

Металлические заборы - варианты их изготовления

Мы привыкли ограждаться от посторонних глаз – в России заборы ставятся и там, где нужно и там, где в этом особой необходимости нет. Но таков уж менталитет. Чаще всего отделяют площади промышленных предприятий, автостоянок и, конечно, дачных участков и загородных имений. Именно про них и пойдет речь ниже.

Среднестатистический владелец загородного участка стремится поставить надежный и в то же время недорогой . В связи с этим последнее время большую популярность получили металлические заборы из профилированного листа, которые отвечают именно этим характеристикам. Но также довольно часто используются и заборы из сетки-рабицы.

Заборы из профлиста

Основным элементом данного забора является стальной лист, которому предается профилирование, что придает ему жесткости. Обычная толщина листа порядка 0,5-0,55 мм, поэтому он довольно легкий. Таким образом, металлопрофиль надежен, прочен, легок и довольно хорошо доступен, поэтому установить забор из него можно быстро, легко и недорого. Заметим, что качественно смонтированный и установленный подобный забор способен выдержать значительные ветровые нагрузки и иные воздействия непогоды, а также любые другие механические повреждения.

Установка забора из металлопрофиля требует бетонирования столбов основания для надежного и прочного устройства фундамента. Обычно столбы 40х40 устанавливаются с шагом 2-2,5 метра. Для придания конструкции прочности привариваются поперечные рейки, а для обеспечения длительного срока эксплуатации применяется крепеж с антикоррозийным покрытием и окраска грунтовкой.

Одним из основных преимуществ забора из профлиста является его привлекательный внешний вид. Гамма цветов и оттенков очень разнообразна, поэтому может удовлетворить любой вкус.

Одним словом, такие заборы изящны, но в то же время отлично обеспечивают безопасность участка.

Заборы из сетки-рабицы

Данная конструкция представляет собой оцинкованную металлическую сетку, которая сплетена между столбов-оснований. Забор из сетки-рабицы значительно дешевле, чем из металлического профиля и любых других видов ограждений. Это его главное преимущество, но есть и другие.

Сетка-рабица хорошо пропускает солнечный свет, что позволяет ему достигать всех уголков вашего участка, даже тех, которые находятся прямо возле ограждения. Вам не придется думать о том, есть ли тень на том или ином участке, – все ваши растения получат достаточно света.

Простота монтажа, надежность и длительность эксплуатации также являются плюсами. Пожалуй, единственным, но существенным, минусом является прозрачность сетки. Скрыться от чужих взглядов не получится. Различн7ые варианты сетки можно посмотреть на сайте http://www.sitka.com.ua/.

Установка забора из сетки-рыбицы происходит примерно так же, как из металлопрофиля. Без прочного бетонного основания для столбов не обойтись. Высота же данного забора редко бывает выше 1,5 метров.

Кованный металлический забор

Когда финансовая ситуация позволяет дать волю фантазии многие останавливаются на кованном заборе. Его изящность, галантность и неповторимость придадут участку индивидуальность и действительно эстетичный вид. Оригинальный дизайн, который зачастую придумывают сами владельцы загородной недвижимости, выделит ограждаемый участок на фоне остальных и сделает забор самодостаточным элементом декора и украшения.

Такой забор представляет собой ряды близкорасположенных и изящно переплетенных металлических прутьев. Прутья могут образовать различные узоры и хитросплетения, которые в конечном счете превращаются в надежную защитную конструкцию.

У каждого из рассмотренных вариантов есть свои плюсы и минусы, но главной, пожалуй, является финансовая составляющая. Исходя из нее и стоит делать выбор.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 24.1MB | MySQL:224 | 1,632sec