Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Межкомнатные двери: их виды и особенности выбора

Межкомнатные двери: их виды и особенности выбора

— без них не может обойтись ни одна квартира, ведь они помогают разделить пространство на закрытые зоны. Их внешний вид должен сочетаться с окружающим интерьером. Однако при выборе важно учитывать и другие особенности: материал, принцип открывания, конструктивные особенности. Очень важно, чтобы двери были долговечными и отвечали всем требованиям по звукоизоляции, пожарной безопасности.

Двери деревянные межкомнатные и их разновидности

Лучшие межкомнатные двери изготавливают из цельной или клееной древесины. При этом последний тип считается более прочным и долговечным. Чаще всего конструкции изготавливают из сосны, ясеня, бука, дуба и красного дерева. Довольно часто их производят из древесностружечных или древесноволокнистых плит.

В зависимости от конструктивных особенностей двери бывают: глухими, филенчатыми, щитовыми, филенчато-щитовыми или остекленными. Их полотна обычно оснащают матовыми, узорчатыми или цветными стеклами. Особой популярностью пользуются изделия с матовыми элементами, которых может быть разное количество. Глухие двери подходят для спален, кабинетов и офисов www.interior-door.ru.

По способу открывания внутренние двери делят на: раздвижные, распашные, качающиеся и складные. Раздвижной тип подходит для небольших помещений, поэтому их обычно изготавливают из ДСП или пластика. Такая конструкция состоит из панелей и роликов (подвесов), с помощью которых она передвигается по направляющим. При открывании она складывается в гармошку.

Складные межкомнатные двери устанавливают в кладовках, маленьких прихожих или гардеробных помещениях. Их створки состоят из нескольких элементов, соединенных петлями. Закрывание и открывание осуществляется благодаря верхней направляющей. Качающиеся межкомнатные двери напоминают собой распашные изделия, однако имеют другую конструкцию петель.

Любая дверь оснащается ручкой, с помощью которой она открывается. Распашные конструкции оборудуются нажимными ручками, а складные, передвижные и подобные им – неподвижными рукоятками.

Советы по выбору межкомнатных дверей

Прежде чем заказать межкомнатные двери, нужно измерить дверной проем, а также определиться с внешним материалом, фактурой и цветом. После этого можно делать выбор.

  1. Для начала оценивают внешний вид понравившейся модели. Она должна быть гладкой, без трещин, сколов, подтеков краски или лака.
  2. Двери должны прослужить долго, поэтому нужно проверить их надежность. У качественной конструкции рамка не выгибается, а на стыках нет зазоров. Если она оснащена стеклом, то проверяется его закрепление (расшатыванием). Звон или стук указывают на то, что оно установлено не надежно.
  3. Хороший производитель, такой как Чебоксарская фабрика дверей,  выпускает свою продукцию с технической документацией, из которой можно узнать размеры изделия и материал изготовления. Наличие сертификатов и гарантий качества, вызывает большее доверие к производителям.
  4. В магазинах двери стоят в собранном виде. Во время приобретения товара, наличие всех комплектующих. Возможно понадобится дополнительная фурнитура.
  5. Не стоит покупать межкомнатные двери у непроверенных производителей, поскольку можно получить некачественную продукцию по завышенной стоимости. В этом вопросе помогут отзывы покупателей (например, на форумах).

Межкомнатные двери – важны в каждом доме, поэтому они должны хорошо выполнять свои функции. Также не стоит забывать о дизайне и подобрать самый правильный цвет, для определенного стиля.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 23.99MB | MySQL:227 | 1,358sec