Среда , 23 Август 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Межкомнатные двери — рекомендации дизайнера по выбору

Межкомнатные двери — рекомендации дизайнера по выбору

Межкомнатные двери - рекомендации дизайнера по выбору

Межкомнатные двери имеют большое значение в интерьере. Если наружные двери, прежде всего, предназначены для того, чтобы ограничить возможность попадания в помещение, то есть их главная функция – защитная, то внутренние, межкомнатные двери, прежде всего устанавливаются для разграничения пространства и разделения помещений.

Функции межкомнатных дверей

Межкомнатные двери также имеют много других функций, в частности, они дают возможность создать специальные отдельные зоны, которые дают возможность заниматься собственными делами, не мешая друг другу. Поэтому для межкомнатных дверей самыми важными особенностями являются шумоизоляция, эстетические достоинства, лёгкость и удобство фурнитуры. Эти особенности сочетаются далеко не во всех видах продающихся на рынке дверей, поэтому крайне важно отбирать при покупке именно те, которые будут эффективными для конкретного помещения.

Какие межкомнатные двери лучше?

Лучшие межкомнатные двери производятся многими компаниями во всём мире. Лучшие из тех, которые широко представлены на нашем рынке – это двери белорусских, итальянских, австрийских и французских производителей. Они отличаются изысканным дизайном, высоким качеством материала, хорошим подбором высококачественной и стойкой фурнитуры. Как правило, внутренние двери между помещениями можно выполнять из редких или дорогих сортов дерева, что даёт возможность придать им эстетическое совершенство и воспользоваться ими для создания особенно красивых интерьеров. В последнее время стали особенно популярными двери из дерева венге, как здесь http://dvernoydom.com.ua/ru/mezhkomnatnye_dveri/, из некоторых декоративных сортов дуба и липы. Их древесина отличается мягкой глубокой теплотой и отличным рисунком, вызывает теплоту и ощущение домашнего уюта.

Огромное количество разнообразных возможностей предоставляет человеку свой дом, в котором всё устроено правильно. Двери должны выполнять функции и разграничения. Для этого они должны быть плотно установленными в коробке и иметь изоляцию, а также замки, которые позволяют закрыться, если необходимо. Как правило, двери различают по сортам для помещений. Например, дверь для кухни никогда не оснащают замками, а двери для спальни – обязательно, но внутренним. Как правило, дверь для рабочего кабинета выполняется более массивной и изолированной от шумов с помощью нескольких слоёв дерева, а также оснащается замком под ключ. Дери для детской должны быть из лёгких и светлых сортов, часто их делают с непрозрачными зеркальными вставками, рисунком или другими украшениями. Двери для гостиной выполняются из более богатых сортов и для них подбирают особенно богатые ручки.

Хорошо зарекомендовали себя межкомнатные двери в цвете беленый дуб. Чтоб полностью раскрыть впечатляющую фактуру древесины, эти двери рекомендуется покрывать лаком, а не краской. Они отлично вписываются практически в любой интерьер.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Металлическая входная дверь своими руками - это просто

Металлическая входная дверь своими руками — это просто!

Металлическая входная дверь своими руками — это не так сложно, как кажется! Существует огромный выбор ...

: 66.78MB | MySQL:153 | 2,490sec