Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Новые записи / Минимализм в интерьере кухни

Минимализм в интерьере кухни

Минимализм в интерьере кухни

кухни применять очень уместно и удобно. Как самый лаконичный стиль интерьера, минимализм исключает всё лишнее и нефункциональное. Где, как ни на кухне его использовать?! Используя минимализм в интерьере кухни вы сможете создать наиболее комфортное и удобное пространство как для приготовления, так и для приготовления пищи.

Минимализм в интерьере кухни

minimalizm-v-inter-ere-kuhni-12

Стиль минимализм в интерьере появился в начале 20-го века. Его популярность связана с появлением новых технологий в дизайне и стремительным ростом промышленности. Пресыщенная роскошью европейская публика приняла минимализм, как глоток свежего воздуха. В СССР этот стиль широко использовали, как противоположность буржуазной помпезности. Возможно, именно поэтому, в странах постсоветского пространства стиль минимализм в интерьере воспринимается как пережиток прошлого, ведь большинство советских интерьеров кроме как к минимализму отнести невозможно, и то, с большой натяжкой. Однако, современный минимализм несет в себе принципы безупречности в дизайне: точные и гладкие формы, линии строгие и прямолинейные, точные детали, простые цвета.
Создавая в стиле минимализм можно применить такой прием, как зонирование. Для достижения наибольшего комфорта и функциональности, разделите пространство кухни на три зоны — рабочую, столовую и зону прохода. В рабочей зоне вы будете готовить пищу, здесь предусматривается место для хранения, подготовки и мытья продуктов, приготовления и раздачи готовых блюд. Всё необходимые для этого электроприборы: холодильник, посудомоечную машины и газовые плиты в одессе купить не проблема, думаю, что и в вашем городе тоже. Зона столовой создается только в том случае, если площадь вашей кухни позволяет установить в ней обеденный стол или имеет поверхность, которая может его заменить. Зона прохода должна быть такой, чтоб ваши перемещения по кухне не встречали препятствий на пути.

Вся рабочая поверхность должна составлять одну непрерывную линию, чтоб вы могли без помех делать любые необходимые вам действия. В случае, когда габариты кухни не позволяют выполнить это условие, следует делать разрывы в тех местах, где заканчивается одно и начинается другое действие.
Кухонное оборудование следует располагать руководствуясь правилом «кухонного треугольника». Оно гласит, что холодильник, плита и раковина должны располагаться рядом на площади от 4 до 7 кв. метров. Такое расположение сэкономит немало энергии хозяйке, которые потребуются для перемещения по кухне в процессе хранения, разделывания и приготовления пищи.
Минимализм в интерьере кухни не преемлет никаких узоров и декора. Стены можно украсить штукатуркой или одноцветными фактурными обоями. Основными цветами минимализма считаются черный, белый, серый, бежевый и коричневый тона. Сегодня можно встретить и яркие дизайнерские решения, но это скорее авторское решение, чем догма. В минимализме более популярной является игра света и образуемые ею градиенты. Широко используется точечная подсветка полок, стеллажей, потолка и пола. Окно на кухне лучше сделать огромным, на всю стену. Желательно при этом иметь живописный вид за коном. Шторы лучше выбирать плоские, такие как сдвижные японские, римские шторы или ролл-шторы.
Пол на кухне должен быть водостойким и легким для уборки. Для этого вы можете использовать такие материалы, как: керамическая плитка, линолеум, натуральный камень, или ламинат. Для создания визуального эффекта увеличения пространства, вы можете сделать пол и нижние тумбы вашей кухни темными, а верх — светлым.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Оформление гостиной в стиле прованс - советы дизайнера

Оформление гостиной в стиле прованс — советы дизайнера

Интерьеры в стиле прованс успешно сочетают в себе милую сельскую романтику с современным комфортом. При ...

: 24.3MB | MySQL:233 | 1,066sec