Среда , 24 Октябрь 2018
Главная / Хобби / Кино / Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года


Поделиться этой статьёй! >>> 


Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

«Кредо убийцы» Джастина Курзеля ждали долго, ожидание подогревала реклама и звездный состав в виде вездесущего нынче Фасбендера, красотки Котийяр и таких акул как Джереми Айронс и Шарлотта Ремплинг.

Сюжет фильма «Кредо убийцы»

Фильм «Кредо убийцы» 2016 снят по мотивам одноименной культовой игры, с которой я не знакома, поэтому степень соответствия фильма «канону» оценить не могу. Смотрел  я его на сайте http://kinogo-1080.net/.

Сюжет прост как дважды два: на протяжении многих веков тамплиеры охотятся за неким яблоком Эдема, в котором будто бы содержится код, позволяющий избавить все человечество от насилия. На деле тамплиеры просто хотят захватить мировое господство и искоренить все инакомыслие. Им противостоят ассасины — ловкие воины, чья главная цель — уберечь яблоко. Естественно, следы яблока затерялись в веках, но научная организация во главе с героем Джереми Айронса и его дочери Котийяр выслеживает потомков ассасинов и с помощью хитрой машины «Анимус», которая позволяет «вжиться» в память далеких предков отправляет тех в прошлое. Собственно, герой Фасбендера и попадает к ним в руки, и (о, чудо!) оказывается потомком того самого ассасина, который последним держал яблоко Эдем в руках.

Так что оригинальности сюжета я бы поставила 4 из 10, сам по себе он совершенно не увлекает, и особой интриги в нем нет. Тем не менее, такая комбинация (злодеи, скучно жаждущие мирового господства + противостоящий лагерь + попавший к злодеям «солдат удачи» + искомый артефакт) встречаются в подавляющей доле блокбастеров и давно проглатываются зрителем.

Персонажи совершенно «картонные», сценарий под завязку наполнен шаблонными репликами из серии «теперь нам жить с этой болью».

Игра персонажей тоже не трогает: и плохое, и хорошее переживается ими с одинаково каменным выражением лица. О достоверности, как, наверное, все догадываются, говорить не приходится вовсе.

В чем оригинальность фильма «Кредо убийцы»

Единственное, за счет чего кинофильм «Кредо убийцы» «выезжает» — конечно, визуальная часть, на которой экономить не стали. Трюки и паркур, впечатляющий антураж средневековой Испании — здесь все сделано добротно и качественно. Картинка — наслаждение. Сцены драк, бои на клинках, рукопашные схватки, использование ассасинских «гаджетов» — все это смотрится очень круто. Но, конечно, касается лишь сцен, которые происходят в прошлом, когда персонаж Фасбендера погружается в жизнь предка. Все, что происходит в настоящем, увы, снято настолько вяло и неубедительно, что вполне могло бы быть вырезано без всякого ущерба.

Итог: правильно относиться к этому кино исключительно как к шоу. Фильм не задействует ни мозг, ни эмоции зрителя и хорош для одноразового просмотра на большом экране, который позволяет в полной мере насладиться зрелищем.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фильмы про день Святого Валентина - лучшие фильмы

Фильмы про день Святого Валентина — лучшие фильмы

Фильмы про день Святого Валентина довольно рекдо выходят в прокат. Однако, тема праздника Всех Влюбленных ...

: 24.55MB | MySQL:216 | 1,123sec