Четверг , 23 Ноябрь 2017
Главная / Хобби / Кино / Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

«Кредо убийцы» Джастина Курзеля ждали долго, ожидание подогревала реклама и звездный состав в виде вездесущего нынче Фасбендера, красотки Котийяр и таких акул как Джереми Айронс и Шарлотта Ремплинг.

Сюжет фильма «Кредо убийцы»

Фильм «Кредо убийцы» 2016 снят по мотивам одноименной культовой игры, с которой я не знакома, поэтому степень соответствия фильма «канону» оценить не могу. Смотрел  я его на сайте http://kinogo-1080.net/.

Сюжет прост как дважды два: на протяжении многих веков тамплиеры охотятся за неким яблоком Эдема, в котором будто бы содержится код, позволяющий избавить все человечество от насилия. На деле тамплиеры просто хотят захватить мировое господство и искоренить все инакомыслие. Им противостоят ассасины — ловкие воины, чья главная цель — уберечь яблоко. Естественно, следы яблока затерялись в веках, но научная организация во главе с героем Джереми Айронса и его дочери Котийяр выслеживает потомков ассасинов и с помощью хитрой машины «Анимус», которая позволяет «вжиться» в память далеких предков отправляет тех в прошлое. Собственно, герой Фасбендера и попадает к ним в руки, и (о, чудо!) оказывается потомком того самого ассасина, который последним держал яблоко Эдем в руках.

Так что оригинальности сюжета я бы поставила 4 из 10, сам по себе он совершенно не увлекает, и особой интриги в нем нет. Тем не менее, такая комбинация (злодеи, скучно жаждущие мирового господства + противостоящий лагерь + попавший к злодеям «солдат удачи» + искомый артефакт) встречаются в подавляющей доле блокбастеров и давно проглатываются зрителем.

Персонажи совершенно «картонные», сценарий под завязку наполнен шаблонными репликами из серии «теперь нам жить с этой болью».

Игра персонажей тоже не трогает: и плохое, и хорошее переживается ими с одинаково каменным выражением лица. О достоверности, как, наверное, все догадываются, говорить не приходится вовсе.

В чем оригинальность фильма «Кредо убийцы»

Единственное, за счет чего кинофильм «Кредо убийцы» «выезжает» — конечно, визуальная часть, на которой экономить не стали. Трюки и паркур, впечатляющий антураж средневековой Испании — здесь все сделано добротно и качественно. Картинка — наслаждение. Сцены драк, бои на клинках, рукопашные схватки, использование ассасинских «гаджетов» — все это смотрится очень круто. Но, конечно, касается лишь сцен, которые происходят в прошлом, когда персонаж Фасбендера погружается в жизнь предка. Все, что происходит в настоящем, увы, снято настолько вяло и неубедительно, что вполне могло бы быть вырезано без всякого ущерба.

Итог: правильно относиться к этому кино исключительно как к шоу. Фильм не задействует ни мозг, ни эмоции зрителя и хорош для одноразового просмотра на большом экране, который позволяет в полной мере насладиться зрелищем.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фильм «Магия лунного света» — очередная магия от Вуди Аллена

Фильм «Магия лунного света» — очередная магия В. Аллена. Что вы знаете об экстрасенсах? Верите ...

: 69.26MB | MySQL:156 | 1,862sec