Воскресенье , 22 Октябрь 2017
Главная / Новые записи / Монтажные материалы — их виды и назначение

Монтажные материалы — их виды и назначение

Монтажные материалы - их виды и назначение

Монтажные материалы используются повсеместно — при установке дверных и оконных систем, систем отопления, установке сантехники, а также при проведении многих других ремонтных и строительных работ. К основным видам таких материалов относятся монтажные пены, клей и герметики.

Основные строительно монтажные материалы

Ниже кратко приведена информация о том, в каких случаях и для каких работ используется тот или иной вид монтажных материалов.

Монтажные герметики

Они бывают силиконовые и акриловые, полиуретановые и тиоколовые, битумные и полимерные, каучуковые и бутилкаучуковые, а также силикатные. В быту наиболее широкое применение имеют силиконовые и акриловые герметики. Они используются в основном для изоляции нешироких швов, менее трех сантиметров. В зависимости от ситуации, а также цели и назначения герметика, применяются разные их виды. Силиконовые часто применяются для герметизации ровных поверхностей подверженных повышенному воздействию влаги, так как они влагостойки, долговечны и способны предотвратить появления плесени или грибка. Поэтому силиконовые герметики широко используются для обработки швов в санузлах и при установке оконных конструкций. Герметики на акриловой основе менее влагостойки, чем силиконовые, но зато прекрасно подходят для герметизации стыков, где существует вероятность движения поверхностей. Акриловый герметик обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Также он очень подходит для работы с деревянными поверхностями, поэтому такой герметик отлично подойдет для обработки стыков дверных проемов.

Монтажная пена

Применение монтажной пены в основном осуществляется при монтаже дверей и окон, а также для заделки любых больших стыков и швов, шириной от трех сантиметров. Монтажными пенами изолируют швы между разного рода панелями или стенами – бетонными, деревянными, металлическими, кирпичными и т.д., так как монтажная пена очень хорошо прилипает к любым поверхностям и отлично держится на них.Большой выбор пены вы найдете здесь soudal.com.ua.

Сначала, сразу после выдавливания из специальной емкости, пена очень мягкая, но в процессе высыхания она застывает и образует твердую массу с высокой плотностью, что обеспечивает отличную герметизацию шва. В быту используется монтажная пена, помещенная в баллоны и подаваемая под давлением, в случае ее использования в больших объемах и на более профессиональном уровне существуют специальные пистолеты.

Монтажный клей

Данный вид монтажных материалов используется в основном для скрепления различного рода материалов. В зависимости от целей и назначения скрепляемых поверхностей используются различные виды клея – полимерные или акриловые. Акриловый клей наиболее подходит для скрепления конструкций, которые будут эксплуатироваться вне помещений. Он устойчив к воздействию многих атмосферных факторов, влагоустойчив.

Полимерный клей практически универсален и способен прочно удерживать прикрепленные на него детали большого веса. Обладает он и высокими влагостойкими свойствами, что допускает его использование во влажных помещениях и для наружных работ. В своевременных ремонтных и строительных работах, зачастую вместо теплового скрепления деталей, отдается предпочтение монтажным клеям любого типа. Это обусловлено тем, что идет равномерное распределение нагрузки на скрепленное клеем место и давление на него сводится к минимуму, что повышает надежность и износостойкость скрепленных таким образом поверхностей или деталей отделки.

Выбор того или иного вида монтажных материалов зависит только лишь от цели его использования.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Планировка кухни — создаем комфортное пространство

Планировка кухни должна быть тщательно продумана ещё в начале ремонта. Часто хозяйки жалуются на усталость ...

: 67.18MB | MySQL:157 | 1,415sec