Среда , 18 Июль 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Мытье окон — полезная услуга улучшающая самочувствие


Поделиться этой статьёй! >>> 


Мытье окон — полезная услуга улучшающая самочувствие

Мытье окон - полезная услуга улучшающая самочувствие

Считается, что мытье окон необходимо хотя бы дважды в год, но в Питере, особенно – в его центральной части, этого явно недостаточно. В жилых помещениях оптимально мыть 1 раз в месяц в тёплое время года – с марта по октябрь, в холодное – по мере загрязнения.

Санкт — Петербург город северный, солнечных дней в году немного. Асфальт, автомобили, пыль, дожди… Всё это приводит к быстрому загрязнению оконных стёкол и фасадов домов. Но, если утратившие первозданную свежесть фасады доставляют только не очень приятное впечатление, то загрязнённые оконные стёкла приводят к снижению освещённости в помещениях, лишним затратам на электроэнергию, да и с эстетической стороны выглядят неопрятно. Именно поэтому мытье окон в Петербурге имеет особое значение.

Качественно и быстро выполнить эту работу своими силами вряд ли получится. В распоряжении специализированных организаций, выполняющих мытьё окон имеется разнообразное оборудование и приспособления, приобретать которые только для своей квартиры не имеет смысла. Это – промышленные пылесосы, парогенераторы, специальный инвентарь, моющие средства и т.д. К тому же, сама услуга — относительно недорогая: большинство компаний возьмут за 1 м2 остекления от 40 до 60 рублей. Так что есть смысл обратиться за помощью именно к специалистам!

Возможные варианты предоставления услуг по мытью окон

Мытьё окон в квартире

Это, пожалуй, самый распространённый вариант. Обычно в стоимость работ включается мытьё самих стёкол с обеих сторон, устранение загрязнений оконных рам (так же двустороннее), уход за подоконниками и периметром оконных проёмов. Работа может выполняться в удобное для жильцов время, в том числе, во время их отсутствия в помещении. Кроме мытья окон многие фирмы предложат и уход за другими стеклянными поверхностями – зеркалами, панно, аквариумами и пр.

В бизнесс-центрах и офисах

Этот вид услуг выполняется обычно при отсутствии персонала в помещениях, в утреннее или вечернее время. Часто мытьё окон совмещается с генеральной уборкой, но эти вопросы следует оговаривать с представителями компании заранее.

Мойка витрин и панорамных окон

Мытьё производится с обеих сторон витрин, уборка и очистка внутренних пространств и рам. При значительной высоте витрины может использоваться специальная техника – автомобильные вышки, различные подъёмники. Иногда бывает достаточно применения стремянок или лестниц.

Высотные здания

Здесь возможно использование промышленного альпинизма, что несколько увеличит стоимость проведения работ. Однако, не следует опасаться значительного повышения цены – конкуренция на этом рынке сейчас довольно большая и всегда можно найти относительно недорогого исполнителя.

На строительных площадках и складах

Перед установкой окон или стеклопакетов их необходимо подготовить. Многие фирмы предлагают мытьё больших количеств окон перед их монтажом.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Производство деревянных окон со стеклопакетами

Современное производство деревянных окон: новые технологии и экологически безупречный результат

Производство деревянных окон снова становится популярным. Никто не станет спорить, что новшества новшествами, но и ...

: 90.48MB | MySQL:190 | 2,145sec