Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Наматрасники в гигиене жилых помещений и особенности их спользования

Наматрасники в гигиене жилых помещений и особенности их спользования

Наматрасники в гигиене жилых помещений и особенности использования 1

— это защитные чехлы для матрасов, которые призваны выполнять несколько удобных функций. Из этой статьи вы узнаете, какими бывают наматрасники и чем отличаются между собой.


Условно наматрасники можно разделить на две группы:

  • ортопедические — помогают выровнять и смягчить поверхность для сна, способствуют расслаблению позвоночника;
  • гигиенические — предназначены для защиты матраса от влаги и пятен, легки в уходе.

Ортопедический наматрасник — это высокий и удобный слой (8-10 см), изготавливаемый из латекса или кокосового волокна. Предназначен для использования на неровных поверхностях в виде дивана или неудобного матраса. Латексный наматрасник — мягкий и пружинистый а кокосовый наматрасник — жесткий, оба вида изготавливаются из натуральных материалов. Особенностью использования является комфортное применение в маленьких квартирах (легко убирать в шкаф), иногда можно использовать для сна на полу.
Гигиенический наматрасник — выполнен из защитных материалов от влаги и пятен, а также мягких натуральных тканей. Может быть двусторонним (зима-лето) http://www.matras.ru/namatrasniki/dreamline/zima-leto/, легок в уходе.

Наматрасники влагонепроницаемые, способны задерживать влагу, это позволяет широко использовать их для защиты матрасов, в детских комнатах, садах, больницах, гостиницах и многих других общественных местах. Такой наматрасник крайне необходим для соблюдения полноценной гигиены дома и сохранения качества матрасов.

Еще два вида наматрасников, дополнят функционального разнообразия, они могут быть в виде простого махрового чехла на резинках, поверх которого дополнительно стелят простынь. Обладают защитными свойствами от затирания матраса, а также пятен и запахов. А также термонаматрасник, способный давать больше тепла и лучше его сохранять.

В первую очередь, следует выбрать удобный матрас http://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/ , а уже потом, в зависимости от размеров и функциональных особенностей подбирается наматрасник. Нет смысла применять ортопедический наматрасник, если постелен новый и удобный матрас, достаточно застелить его защитным наматрасником. Наматрасник является необходимой и полезной для быта вещью, который можно легко заменить после окончания эксплуатации. Это удобно и выгодно, особенно когда нуждаются в защите качественные и дорогие матрасы.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как воспитать настоящего мужчину - советы родителям

Как воспитать настоящего мужчину? — советы родителям

Чтобы воспитать настоящего мужчину из своего сына, нужно сознательно воспитывать его определенным образом. Это не ...

: 24.28MB | MySQL:204 | 1,116sec